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Riso al cocco con ananas e taccole

  • 490
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Chi ama la cucina thai non potrà resistere a questo riso Basmati con latte di cocco, ananas dolce e taccole cosparso di peperoncino e lemongrass.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 150 g
    di riso Basmati
  • 1 gambo
    di lemongrass
  • 1,25 dl
    di latte di cocco
  • 1 dl
    d’acqua
  • ½
    peperoncino
  • 100 g
    d’ananas
  • 1 cucchiaio
    d’olio di sesamo
  • 100 g
    di taccole
  • sale
  • pepe
  • 300 g
    di riso Basmati
  • 2 gambi
    di lemongrass
  • 2,5 dl
    di latte di cocco
  • 2 dl
    d’acqua
  • 1
    peperoncino
  • 200 g
    d’ananas
  • 2 cucchiai
    d’olio di sesamo
  • 200 g
    di taccole
  • sale
  • pepe
  • 450 g
    di riso Basmati
  • 3 gambi
    di lemongrass
  • 3,75 dl
    di latte di cocco
  • 3 dl
    d’acqua
  • peperoncini
  • 300 g
    d’ananas
  • 3 cucchiai
    d’olio di sesamo
  • 300 g
    di taccole
  • sale
  • pepe
  • 600 g
    di riso Basmati
  • 4 gambi
    di lemongrass
  • 5 dl
    di latte di cocco
  • 4 dl
    d’acqua
  • 2
    peperoncini
  • 400 g
    d’ananas
  • 4 cucchiai
    d’olio di sesamo
  • 400 g
    di taccole
  • sale
  • pepe
  • 750 g
    di riso Basmati
  • 5 gambi
    di lemongrass
  • 6,25 dl
    di latte di cocco
  • 5 dl
    d’acqua
  • peperoncini
  • 500 g
    d’ananas
  • 5 cucchiai
    d’olio di sesamo
  • 500 g
    di taccole
  • sale
  • pepe
  • 900 g
    di riso Basmati
  • 6 gambi
    di lemongrass
  • 7,5 dl
    di latte di cocco
  • 6 dl
    d’acqua
  • 3
    peperoncini
  • 600 g
    d’ananas
  • 6 cucchiai
    d’olio di sesamo
  • 600 g
    di taccole
  • sale
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Sciacquate il riso sotto l’acqua fredda. Eliminate le foglie esterne del lemongrass e tagliate le estremità secche. Tritate finemente le foglie interne tenere. Mettete da parte un poco di lemongrass per guarnire. Fate sobbollire il riso nel latte di cocco e nell’acqua con il resto del lemongrass, finché il liquido sarà completamente assorbito. Dimezzate il peperoncino per il lungo e privatelo dei semi. Tagliatelo a striscioline. Tagliate l’ananas a bocconi. Scaldate l’olio in una padella. Aggiungete le taccole e l’ananas e rosolateli per alcuni minuti. La verdura deve rimanere croccante. Condite con sale e pepe. Condite il riso con le taccole e l’ananas. Cospargete con il peperoncino e il lemongrass messo da parte.

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Possibili intolleranze

  • Noci e semi
  • Frutta
  • Verdura

Valori nutritivi per porzione

  • 10g
    Proteina
  • 17g
    Grassi
  • 72g
    Carboidrati
  • 490
    kcal

Fonte: Migusto

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