Riso al cocco con ananas e taccole

  • 480
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Chi ama la cucina thai non potrà resistere a questo riso Basmati con latte di cocco, ananas dolce e taccole cosparso di peperoncino e lemongrass.

Riso al cocco con ananas e taccole

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

300 g
di riso Basmati
2 gambi
di lemongrass
2,5 dl
di latte di cocco
2 dl
d’acqua
1
peperoncino
200 g
d’ananas
2 cucchiai
d’olio di sesamo
200 g
di taccole
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Sciacquate il riso sotto l’acqua fredda. Eliminate le foglie esterne del lemongrass e tagliate le estremità secche. Tritate finemente le foglie interne tenere. Mettete da parte un poco di lemongrass per guarnire. Fate sobbollire il riso nel latte di cocco e nell’acqua con il resto del lemongrass, finché il liquido sarà completamente assorbito. Dimezzate il peperoncino per il lungo e privatelo dei semi. Tagliatelo a striscioline. Tagliate l’ananas a bocconi. Scaldate l’olio in una padella. Aggiungete le taccole e l’ananas e rosolateli per alcuni minuti. La verdura deve rimanere croccante. Condite con sale e pepe. Condite il riso con le taccole e l’ananas. Cospargete con il peperoncino e il lemongrass messo da parte.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Verdura
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 9g
    Proteina
  • 17g
    Grassi
  • 71g
    Carboidrati
  • 480
    kcal

Fonte: Migusto

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