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Spiedini di scampi su letto di spinaci al limone

  • 240
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Uno scampo, uno champignon, una fettina di limone, poi si ricomincia. Gli spiedini vengono rosolati e accomodati su un letto di spinaci al limone.

Spiedini di scampi su letto di spinaci al limone

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 1
    limone
  • 6
    scampi di ca. 30 g
  • 6
    champignon piccoli
  • ½
    cipolla
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 500 g
    di spinaci
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2
    limoni
  • 12
    scampi di ca. 30 g
  • 12
    champignon piccoli
  • 1
    cipolla
  • 2
    spicchi d’aglio
  • 1 kg
    di spinaci
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3
    limoni
  • 18
    scampi di ca. 30 g
  • 18
    champignon piccoli
  • cipolle
  • 3
    spicchi d’aglio
  • 1,5 kg
    di spinaci
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4
    limoni
  • 24
    scampi di ca. 30 g
  • 24
    champignon piccoli
  • 2
    cipolle
  • 4
    spicchi d’aglio
  • 2 kg
    di spinaci
  • 8 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5
    limoni
  • 30
    scampi di ca. 30 g
  • 30
    champignon piccoli
  • cipolle
  • 5
    spicchi d’aglio
  • 2,5 kg
    di spinaci
  • 1 dl
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6
    limoni
  • 36
    scampi di ca. 30 g
  • 36
    champignon piccoli
  • 3
    cipolle
  • 6
    spicchi d’aglio
  • 3 kg
    di spinaci
  • 1,2 dl
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Dividete la metà dei limoni a spicchi in base al numero delle persone. Infilzate su uno spiedino 3 scampi, 3 champignon e 1 spicchio di limone a testa. Grattugiate finemente la scorza del limone rimasto e spremete il succo. Tritate la cipolla e l’aglio.
  2. Mondate gli spinaci e fateli sgocciolare bene. Soffriggete la cipolla e l’aglio nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete gli spinaci e cuoceteli finché si afflosciano. Condite con sale e pepe.
  3. In una padella antiaderente rosolate gli spiedini nell’olio restante, ca. 5 minuti per lato, a fuoco medio. Accomodate gli spiedini sugli spinaci. Sciogliete il fondo di cottura con il succo di limone. Aggiungete la scorza di limone e versate la salsa sugli spinaci.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Frutti di mare
  • Funghi
  • Cipolla
  • Aglio
  • Verdura

Valori nutritivi per porzione

  • 24g
    Proteina
  • 10g
    Grassi
  • 7g
    Carboidrati
  • 240
    kcal

Fonte: Migusto

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