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Spiedini di scampi su letto di spinaci al limone

  • 240
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Uno scampo, uno champignon, una fettina di limone, poi si ricomincia. Gli spiedini vengono rosolati e accomodati su un letto di spinaci al limone.

Spiedini di scampi su letto di spinaci al limone

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per persone

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

1
limone
6
scampi di ca. 30 g
6
champignon piccoli
½
cipolla
1
spicchio d’aglio
500 g
di spinaci
2 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
2
limoni
12
scampi di ca. 30 g
12
champignon piccoli
1
cipolla
2
spicchi d’aglio
1 kg
di spinaci
4 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
3
limoni
18
scampi di ca. 30 g
18
champignon piccoli
cipolle
3
spicchi d’aglio
1,5 kg
di spinaci
6 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
4
limoni
24
scampi di ca. 30 g
24
champignon piccoli
2
cipolle
4
spicchi d’aglio
2 kg
di spinaci
8 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
5
limoni
30
scampi di ca. 30 g
30
champignon piccoli
cipolle
5
spicchi d’aglio
2,5 kg
di spinaci
1 dl
d’olio d’oliva
sale
pepe
6
limoni
36
scampi di ca. 30 g
36
champignon piccoli
3
cipolle
6
spicchi d’aglio
3 kg
di spinaci
1,2 dl
d’olio d’oliva
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Dividete la metà dei limoni a spicchi in base al numero delle persone. Infilzate su uno spiedino 3 scampi, 3 champignon e 1 spicchio di limone a testa. Grattugiate finemente la scorza del limone rimasto e spremete il succo. Tritate la cipolla e l’aglio.
  2. Mondate gli spinaci e fateli sgocciolare bene. Soffriggete la cipolla e l’aglio nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete gli spinaci e cuoceteli finché si afflosciano. Condite con sale e pepe.
  3. In una padella antiaderente rosolate gli spiedini nell’olio restante, ca. 5 minuti per lato, a fuoco medio. Accomodate gli spiedini sugli spinaci. Sciogliete il fondo di cottura con il succo di limone. Aggiungete la scorza di limone e versate la salsa sugli spinaci.
  • Buono a sapersi

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Funghi
  • Frutti di mare

Valori nutritivi per porzione

  • 24g
    Proteina
  • 10g
    Grassi
  • 7g
    Carboidrati
  • 240
    kcal

Fonte: Migusto

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