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Zuppa asiatica di tagliolini e tofu

  • 420
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Ideale da portare con sé, questa tipica zuppa asiatica, con tagliolini ramen, tofu e verdure, è un piatto leggero ed equilibrato squisito a pranzo o a cena.

Zuppa asiatica di tagliolini e tofu

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 1
    spicchio d'aglio
  • 7,5 g
    di zenzero
  • 2½ cucchiai
    di salsa di soia
  • 115 g
    di tofu
  • 150 g
    di pak choi
  • ½
    carota grossa
  • 125 g
    di ramen (tagliolini giapponesi)
  • sale
  • 0,5 l
    di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio
    d’olio di colza HOLL
  • 40 g
    di germogli di fagiolo mungo
  • ¼ di  mazzetto
    di coriandolo
  • 2
    spicchi d'aglio
  • 15 g
    di zenzero
  • 5 cucchiai
    di salsa di soia
  • 230 g
    di tofu
  • 300 g
    di pak choi
  • 1
    carota grossa
  • 250 g
    di ramen (tagliolini giapponesi)
  • sale
  • 1 l
    di brodo di verdura
  • 2 cucchiai
    d’olio di colza HOLL
  • 80 g
    di germogli di fagiolo mungo
  • ½ mazzetto
    di coriandolo
  • 3
    spicchi d'aglio
  • 22,5 g
    di zenzero
  • 7½ cucchiai
    di salsa di soia
  • 345 g
    di tofu
  • 450 g
    di pak choi
  • carote grosse
  • 375 g
    di ramen (tagliolini giapponesi)
  • sale
  • 1,5 l
    di brodo di verdura
  • 3 cucchiai
    d’olio di colza HOLL
  • 120 g
    di germogli di fagiolo mungo
  • ¾ di  mazzetto
    di coriandolo
  • 4
    spicchi d'aglio
  • 30 g
    di zenzero
  • 10 cucchiai
    di salsa di soia
  • 460 g
    di tofu
  • 600 g
    di pak choi
  • 2
    carote grosse
  • 500 g
    di ramen (tagliolini giapponesi)
  • sale
  • 2 l
    di brodo di verdura
  • 4 cucchiai
    d’olio di colza HOLL
  • 160 g
    di germogli di fagiolo mungo
  • 1 mazzetto
    di coriandolo
  • 5
    spicchi d'aglio
  • 35 g
    di zenzero
  • 12½ cucchiai
    di salsa di soia
  • 575 g
    di tofu
  • 750 g
    di pak choi
  • carote grosse
  • 625 g
    di ramen (tagliolini giapponesi)
  • sale
  • 2,5 l
    di brodo di verdura
  • 5 cucchiai
    d’olio di colza HOLL
  • 200 g
    di germogli di fagiolo mungo
  • 1¼ di  mazzetti
    di coriandolo
  • 6
    spicchi d'aglio
  • 45 g
    di zenzero
  • 15 cucchiai
    di salsa di soia
  • 690 g
    di tofu
  • 900 g
    di pak choi
  • 3
    carote grosse
  • 750 g
    di ramen (tagliolini giapponesi)
  • sale
  • 3 l
    di brodo di verdura
  • 6 cucchiai
    d’olio di colza HOLL
  • 240 g
    di germogli di fagiolo mungo
  • 1½ mazzetti
    di coriandolo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tritate l'aglio e tagliate lo zenzero a listarelle. Mescolate entrambi con la salsa di soia. Aggiungete il tofu tagliato a cubetti e lasciate marinare per ca. 10 minuti.

  2. Nel frattempo, tagliate i gambi di pak-choi a listarelle, separando i gambi dalle foglie e lasciando interi quelli più piccoli. Tagliate la carota a striscioline. Cuocete i tagliolini in acqua salata per 2 minuti, scolate e sciacquate sotto l’acqua fredda. Portate il brodo a ebollizione.

  3. Togliete il tofu dalla marinata e in una padella ampia rosolatelo bene nell'olio per ca. 3 minuti. Aggiungete i gambi di pak-choi e le carote, unite la marinata e continuate la cottura per altri 2 minuti. Aggiungete le foglie di pak-choi, bagnate con poco brodo e portate brevemente a ebollizione. Distribuite le verdure e il tofu nelle scodelle. Adagiate sopra i tagliolini e i germogli di fagiolo mungo. Completate versando il brodo caldo restante. Guarnite con il coriandolo spezzettato e servite.
  • Buono a sapersi

    Al posto dei ramen si possono usare spaghetti cinesi all’uovo.

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Possibili intolleranze

  • Aglio
  • Grano
  • Verdura
  • Uova
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 21g
    Proteina
  • 11g
    Grassi
  • 57g
    Carboidrati
  • 420
    kcal

Fonte: Migusto

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