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Zuppa asiatica di tagliolini e tofu

  • 420
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Ideale da portare con sé, questa tipica zuppa asiatica, con tagliolini ramen, tofu e verdure, è un piatto leggero ed equilibrato squisito a pranzo o a cena.

Zuppa asiatica di tagliolini e tofu

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

1
spicchio d'aglio
7,5 g
di zenzero
2½ cucchiai
di salsa di soia
115 g
di tofu, ad es. tofu alle alghe
150 g
di pak choi
½
carota grossa
125 g
di ramen (tagliolini giapponesi)
sale
0,5 l
di brodo di verdura
1 cucchiaio
d’olio di colza HOLL
40 g
di germogli di fagiolo mungo
¼ di  mazzetto
di coriandolo
2
spicchi d'aglio
15 g
di zenzero
5 cucchiai
di salsa di soia
230 g
di tofu, ad es. tofu alle alghe
300 g
di pak choi
1
carota grossa
250 g
di ramen (tagliolini giapponesi)
sale
1 l
di brodo di verdura
2 cucchiai
d’olio di colza HOLL
80 g
di germogli di fagiolo mungo
½ mazzetto
di coriandolo
3
spicchi d'aglio
22,5 g
di zenzero
7½ cucchiai
di salsa di soia
345 g
di tofu, ad es. tofu alle alghe
450 g
di pak choi
carote grosse
375 g
di ramen (tagliolini giapponesi)
sale
1,5 l
di brodo di verdura
3 cucchiai
d’olio di colza HOLL
120 g
di germogli di fagiolo mungo
¾ di  mazzetto
di coriandolo
4
spicchi d'aglio
30 g
di zenzero
10 cucchiai
di salsa di soia
460 g
di tofu, ad es. tofu alle alghe
600 g
di pak choi
2
carote grosse
500 g
di ramen (tagliolini giapponesi)
sale
2 l
di brodo di verdura
4 cucchiai
d’olio di colza HOLL
160 g
di germogli di fagiolo mungo
1 mazzetto
di coriandolo
5
spicchi d'aglio
35 g
di zenzero
12½ cucchiai
di salsa di soia
575 g
di tofu, ad es. tofu alle alghe
750 g
di pak choi
carote grosse
625 g
di ramen (tagliolini giapponesi)
sale
2,5 l
di brodo di verdura
5 cucchiai
d’olio di colza HOLL
200 g
di germogli di fagiolo mungo
1¼ di  mazzetti
di coriandolo
6
spicchi d'aglio
45 g
di zenzero
15 cucchiai
di salsa di soia
690 g
di tofu, ad es. tofu alle alghe
900 g
di pak choi
3
carote grosse
750 g
di ramen (tagliolini giapponesi)
sale
3 l
di brodo di verdura
6 cucchiai
d’olio di colza HOLL
240 g
di germogli di fagiolo mungo
1½ mazzetti
di coriandolo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tritate l'aglio e tagliate lo zenzero a listarelle. Mescolate entrambi con la salsa di soia. Aggiungete il tofu tagliato a cubetti e lasciate marinare per ca. 10 minuti.

  2. Nel frattempo, tagliate i gambi di pak-choi a listarelle, separando i gambi dalle foglie e lasciando interi quelli più piccoli. Tagliate la carota a striscioline. Cuocete i tagliolini in acqua salata per 2 minuti, scolate e sciacquate sotto l’acqua fredda. Portate il brodo a ebollizione.

  3. Togliete il tofu dalla marinata e in una padella ampia rosolatelo bene nell'olio per ca. 3 minuti. Aggiungete i gambi di pak-choi e le carote, unite la marinata e continuate la cottura per altri 2 minuti. Aggiungete le foglie di pak-choi, bagnate con poco brodo e portate brevemente a ebollizione. Distribuite le verdure e il tofu nelle scodelle. Adagiate sopra i tagliolini e i germogli di fagiolo mungo. Completate versando il brodo caldo restante. Guarnite con il coriandolo spezzettato e servite.
  • Buono a sapersi

    Al posto dei ramen si possono usare spaghetti cinesi all’uovo.

Possibili intolleranze

  • Aglio
  • Grano
  • Verdura
  • Uova
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 20g
    Proteina
  • 11g
    Grassi
  • 57g
    Carboidrati
  • 420
    kcal

Fonte: Migusto

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