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Agnello con patate dolci e pere

  • 620
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Quick & easy: una cena veloce. Le tenere fette di lombata d’agnello si sposano a meraviglia con patate dolci, pere e cipolle al forno.

Agnello con patate dolci e pere

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 250 g
    di patate dolci
  • ½
    pera
  • 1
    cipolla rossa
  • 2 rametti
    di rosmarino
  • 1½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino
    di sale alle erbe
  • 90 g
    di lombata d'agnello
  • 0,75 dl
    di succo di mele
  • pepe
  • 500 g
    di patate dolci
  • 1
    pera
  • 2
    cipolle rosse
  • 4 rametti
    di rosmarino
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino
    di sale alle erbe
  • 180 g
    di lombata d'agnello
  • 1,5 dl
    di succo di mele
  • pepe
  • 1 kg
    di patate dolci
  • 2
    pere
  • 4
    cipolle rosse
  • 8 rametti
    di rosmarino
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini
    di sale alle erbe
  • 360 g
    di lombata d'agnello
  • 3 dl
    di succo di mele
  • pepe
  • 1,5 kg
    di patate dolci
  • 3
    pere
  • 6
    cipolle rosse
  • 12 rametti
    di rosmarino
  • 9 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini
    di sale alle erbe
  • 540 g
    di lombata d'agnello
  • 4,5 dl
    di succo di mele
  • pepe
  • 2 kg
    di patate dolci
  • 4
    pere
  • 8
    cipolle rosse
  • 16 rametti
    di rosmarino
  • 12 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 4 cucchiaini
    di sale alle erbe
  • 720 g
    di lombata d'agnello
  • 6 dl
    di succo di mele
  • pepe
  • 2,5 kg
    di patate dolci
  • 5
    pere
  • 10
    cipolle rosse
  • 20 rametti
    di rosmarino
  • 15 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 5 cucchiaini
    di sale alle erbe
  • 900 g
    di lombata d'agnello
  • 7,5 dl
    di succo di mele
  • pepe
  • 3 kg
    di patate dolci
  • 6
    pere
  • 12
    cipolle rosse
  • 24 rametti
    di rosmarino
  • 18 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 6 cucchiaini
    di sale alle erbe
  • 1,08 kg
    di lombata d'agnello
  • 9 dl
    di succo di mele
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 10 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 220 °C. Pelate le patate dolci e tagliatele a cubetti di ca. 1 cm. Tagliate le pere per il lungo in otto parti e privatele del torsolo. Tagliate le cipolle a spicchi. Staccate gli aghi dalla metà dei rametti di rosmarino e tritateli finemente. Staccate gli aghi dal rosmarino restante e metteteli da parte.

  2. Ungete una teglia piccola o una brasiera con poco olio e mescolate quello restante con il rosmarino tritato e il sale alle erbe. Condite le patate dolci, le pere, le cipolle e la carne con il trito di rosmarino. Distribuite le patate dolci, le pere e le cipolle nella teglia. Versate il succo di mele e cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti.

  3. Nel frattempo, in una padella calda rosolate bene a fuoco vivo la carne per ca. 2 minuti, poi trasferite anch'essa nella teglia. Condite tutto con gli aghi di rosmarino messi da parte e poco pepe. Cuocete l'agnello in forno per ca. 5 minuti, sfornatelo, avvolgetelo nella carta alu e lasciatelo riposare per 5 minuti. Nel frattempo, lasciate gli altri ingredienti in forno. Affettate la carne e servitela sulle patate dolci.
  • Buono a sapersi

    Al momento di servire, condite a piacere la carne con fleur de sel.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Cipolla
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 26g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 83g
    Carboidrati
  • 620
    kcal

Fonte: Migusto

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