Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
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250 g
di patate dolci
½
pera
1
cipolla rossa
2 rametti
di rosmarino
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
½ cucchiaino
di sale alle erbe
90 g
di lombata d'agnello
0,75 dl
di succo di mele
pepe
500 g
di patate dolci
1
pera
2
cipolle rosse
4 rametti
di rosmarino
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1 cucchiaino
di sale alle erbe
180 g
di lombata d'agnello
1,5 dl
di succo di mele
pepe
1 kg
di patate dolci
2
pere
4
cipolle rosse
8 rametti
di rosmarino
6 cucchiai
d’olio d’oliva
2 cucchiaini
di sale alle erbe
360 g
di lombata d'agnello
3 dl
di succo di mele
pepe
1,5 kg
di patate dolci
3
pere
6
cipolle rosse
12 rametti
di rosmarino
9 cucchiai
d’olio d’oliva
3 cucchiaini
di sale alle erbe
540 g
di lombata d'agnello
4,5 dl
di succo di mele
pepe
2 kg
di patate dolci
4
pere
8
cipolle rosse
16 rametti
di rosmarino
12 cucchiai
d’olio d’oliva
4 cucchiaini
di sale alle erbe
720 g
di lombata d'agnello
6 dl
di succo di mele
pepe
2,5 kg
di patate dolci
5
pere
10
cipolle rosse
20 rametti
di rosmarino
15 cucchiai
d’olio d’oliva
5 cucchiaini
di sale alle erbe
900 g
di lombata d'agnello
7,5 dl
di succo di mele
pepe
3 kg
di patate dolci
6
pere
12
cipolle rosse
24 rametti
di rosmarino
18 cucchiai
d’olio d’oliva
6 cucchiaini
di sale alle erbe
1,08 kg
di lombata d'agnello
9 dl
di succo di mele
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 10 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno a 220 °C. Pelate le patate dolci e tagliatele a cubetti di ca. 1 cm. Tagliate le pere per il lungo in otto parti e privatele del torsolo. Tagliate le cipolle a spicchi. Staccate gli aghi dalla metà dei rametti di rosmarino e tritateli finemente. Staccate gli aghi dal rosmarino restante e metteteli da parte.
Ungete una teglia piccola o una brasiera con poco olio e mescolate quello restante con il rosmarino tritato e il sale alle erbe. Condite le patate dolci, le pere, le cipolle e la carne con il trito di rosmarino. Distribuite le patate dolci, le pere e le cipolle nella teglia. Versate il succo di mele e cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti.
Nel frattempo, in una padella calda rosolate bene a fuoco vivo la carne per ca. 2 minuti, poi trasferite anch'essa nella teglia. Condite tutto con gli aghi di rosmarino messi da parte e poco pepe. Cuocete l'agnello in forno per ca. 5 minuti, sfornatelo, avvolgetelo nella carta alu e lasciatelo riposare per 5 minuti. Nel frattempo, lasciate gli altri ingredienti in forno. Affettate la carne e servitela sulle patate dolci.
Buono a sapersi
Al momento di servire, condite a piacere la carne con fleur de sel.