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Agnello con patate dolci e pere

  • 620
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Quick & easy: una cena veloce. Le tenere fette di lombata d’agnello si sposano a meraviglia con patate dolci, pere e cipolle al forno.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

250 g
di patate dolci
½
pera
1
cipolla rossa
2 rametti
di rosmarino
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
½ cucchiaino
di sale alle erbe
90 g
di lombata d'agnello
0,75 dl
di succo di mele
pepe
500 g
di patate dolci
1
pera
2
cipolle rosse
4 rametti
di rosmarino
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1 cucchiaino
di sale alle erbe
180 g
di lombata d'agnello
1,5 dl
di succo di mele
pepe
1 kg
di patate dolci
2
pere
4
cipolle rosse
8 rametti
di rosmarino
6 cucchiai
d’olio d’oliva
2 cucchiaini
di sale alle erbe
360 g
di lombata d'agnello
3 dl
di succo di mele
pepe
1,5 kg
di patate dolci
3
pere
6
cipolle rosse
12 rametti
di rosmarino
9 cucchiai
d’olio d’oliva
3 cucchiaini
di sale alle erbe
540 g
di lombata d'agnello
4,5 dl
di succo di mele
pepe
2 kg
di patate dolci
4
pere
8
cipolle rosse
16 rametti
di rosmarino
12 cucchiai
d’olio d’oliva
4 cucchiaini
di sale alle erbe
720 g
di lombata d'agnello
6 dl
di succo di mele
pepe
2,5 kg
di patate dolci
5
pere
10
cipolle rosse
20 rametti
di rosmarino
15 cucchiai
d’olio d’oliva
5 cucchiaini
di sale alle erbe
900 g
di lombata d'agnello
7,5 dl
di succo di mele
pepe
3 kg
di patate dolci
6
pere
12
cipolle rosse
24 rametti
di rosmarino
18 cucchiai
d’olio d’oliva
6 cucchiaini
di sale alle erbe
1,08 kg
di lombata d'agnello
9 dl
di succo di mele
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 10 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 220 °C. Pelate le patate dolci e tagliatele a cubetti di ca. 1 cm. Tagliate le pere per il lungo in otto parti e privatele del torsolo. Tagliate le cipolle a spicchi. Staccate gli aghi dalla metà dei rametti di rosmarino e tritateli finemente. Staccate gli aghi dal rosmarino restante e metteteli da parte.

  2. Ungete una teglia piccola o una brasiera con poco olio e mescolate quello restante con il rosmarino tritato e il sale alle erbe. Condite le patate dolci, le pere, le cipolle e la carne con il trito di rosmarino. Distribuite le patate dolci, le pere e le cipolle nella teglia. Versate il succo di mele e cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti.

  3. Nel frattempo, in una padella calda rosolate bene a fuoco vivo la carne per ca. 2 minuti, poi trasferite anch'essa nella teglia. Condite tutto con gli aghi di rosmarino messi da parte e poco pepe. Cuocete l'agnello in forno per ca. 5 minuti, sfornatelo, avvolgetelo nella carta alu e lasciatelo riposare per 5 minuti. Nel frattempo, lasciate gli altri ingredienti in forno. Affettate la carne e servitela sulle patate dolci.
  • Buono a sapersi

    Al momento di servire, condite a piacere la carne con fleur de sel.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Cipolla
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 26g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 83g
    Carboidrati
  • 620
    kcal

Fonte: Migusto

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