Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Auf einer Mischung aus Süsskartoffeln, Birnen und Zwiebeln schmeckt zartes, tranchiertes Lammfleisch besonders gut.
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250 g
Süsskartoffeln
½
Birne
1
rote Zwiebel
2 Zweige
Rosmarin
1½ EL
Olivenöl
½ TL
Kräutersalz
90 g
Lammnierenstücke
0,75 dl
Apfelsaft
Pfeffer
500 g
Süsskartoffeln
1
Birne
2
rote Zwiebeln
4 Zweige
Rosmarin
3 EL
Olivenöl
1 TL
Kräutersalz
180 g
Lammnierenstücke
1,5 dl
Apfelsaft
Pfeffer
1 kg
Süsskartoffeln
2
Birnen
4
rote Zwiebeln
8 Zweige
Rosmarin
6 EL
Olivenöl
2 TL
Kräutersalz
360 g
Lammnierenstücke
3 dl
Apfelsaft
Pfeffer
1,5 kg
Süsskartoffeln
3
Birnen
6
rote Zwiebeln
12 Zweige
Rosmarin
9 EL
Olivenöl
3 TL
Kräutersalz
540 g
Lammnierenstücke
4,5 dl
Apfelsaft
Pfeffer
2 kg
Süsskartoffeln
4
Birnen
8
rote Zwiebeln
16 Zweige
Rosmarin
12 EL
Olivenöl
4 TL
Kräutersalz
720 g
Lammnierenstücke
6 dl
Apfelsaft
Pfeffer
2,5 kg
Süsskartoffeln
5
Birnen
10
rote Zwiebeln
20 Zweige
Rosmarin
15 EL
Olivenöl
5 TL
Kräutersalz
900 g
Lammnierenstücke
7,5 dl
Apfelsaft
Pfeffer
3 kg
Süsskartoffeln
6
Birnen
12
rote Zwiebeln
24 Zweige
Rosmarin
18 EL
Olivenöl
6 TL
Kräutersalz
1,08 kg
Lammnierenstücke
9 dl
Apfelsaft
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 10 Minuten Zubereitung
+ ca. 20 Minuten im Ofen braten
Schritt für Schritt:
Backofen auf 220 °C vorheizen. Süsskartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Birne längs achteln und entkernen. Zwiebeln in Schnitze schneiden. Von der Hälfte des Rosmarins die Nadeln abzupfen und fein hacken, restlichen Rosmarin vom Stiel zupfen und beiseitestellen.
Ein kleines Backblech oder einen Bräter mit wenig Olivenöl bestreichen, restliches Olivenöl mit dem gehackten Rosmarin und Kräutersalz mischen. Süsskartoffeln, Birnen, Zwiebeln sowie das Fleisch damit würzen. Süsskartoffeln, Birnen und Zwiebeln auf dem Blech verteilen. Apfelsaft dazugiessen, in der Ofenmitte ca. 10 Minuten garen.
Inzwischen das Lamm in einer heissen Bratpfanne rundum ca. 2 Minuten scharf anbraten und ebenfalls auf das Backblech legen. Alles mit beiseitegestellten Rosmarinnadeln und wenig Pfeffer bestreuen. Lamm ca. 5 Minuten mitbraten, herausnehmen, in Alufolie packen und 5 Minuten ruhen lassen. Restliche Zutaten inzwischen im Ofen lassen. Lamm tranchieren und auf den Süsskartoffeln anrichten.
Gut zu wissen
Nach Belieben das Fleisch beim Anrichten mit Fleur de sel würzen.