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Gesünder leben?

Lamm mit Süsskartoffeln und Birne

  • 620
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Auf einer Mischung aus Süsskartoffeln, Birnen und Zwiebeln schmeckt zartes, tranchiertes Lammfleisch besonders gut.

Lamm mit Süsskartoffeln und Birne

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

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  • 250 g
    Süsskartoffeln
  • ½
    Birne
  • 1
    rote Zwiebel
  • 2 Zweige
    Rosmarin
  • 1½ EL
    Olivenöl
  • ½ TL
    Kräutersalz
  • 90 g
    Lammnierenstücke
  • 0,75 dl
    Apfelsaft
  • Pfeffer
  • 500 g
    Süsskartoffeln
  • 1
    Birne
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 4 Zweige
    Rosmarin
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Kräutersalz
  • 180 g
    Lammnierenstücke
  • 1,5 dl
    Apfelsaft
  • Pfeffer
  • 1 kg
    Süsskartoffeln
  • 2
    Birnen
  • 4
    rote Zwiebeln
  • 8 Zweige
    Rosmarin
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    Kräutersalz
  • 360 g
    Lammnierenstücke
  • 3 dl
    Apfelsaft
  • Pfeffer
  • 1,5 kg
    Süsskartoffeln
  • 3
    Birnen
  • 6
    rote Zwiebeln
  • 12 Zweige
    Rosmarin
  • 9 EL
    Olivenöl
  • 3 TL
    Kräutersalz
  • 540 g
    Lammnierenstücke
  • 4,5 dl
    Apfelsaft
  • Pfeffer
  • 2 kg
    Süsskartoffeln
  • 4
    Birnen
  • 8
    rote Zwiebeln
  • 16 Zweige
    Rosmarin
  • 12 EL
    Olivenöl
  • 4 TL
    Kräutersalz
  • 720 g
    Lammnierenstücke
  • 6 dl
    Apfelsaft
  • Pfeffer
  • 2,5 kg
    Süsskartoffeln
  • 5
    Birnen
  • 10
    rote Zwiebeln
  • 20 Zweige
    Rosmarin
  • 15 EL
    Olivenöl
  • 5 TL
    Kräutersalz
  • 900 g
    Lammnierenstücke
  • 7,5 dl
    Apfelsaft
  • Pfeffer
  • 3 kg
    Süsskartoffeln
  • 6
    Birnen
  • 12
    rote Zwiebeln
  • 24 Zweige
    Rosmarin
  • 18 EL
    Olivenöl
  • 6 TL
    Kräutersalz
  • 1,08 kg
    Lammnierenstücke
  • 9 dl
    Apfelsaft
  • Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 10 Minuten Zubereitung
+ ca. 20 Minuten im Ofen braten

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Süsskartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Birne längs achteln und entkernen. Zwiebeln in Schnitze schneiden. Von der Hälfte des Rosmarins die Nadeln abzupfen und fein hacken, restlichen Rosmarin vom Stiel zupfen und beiseitestellen.

  2. Ein kleines Backblech oder einen Bräter mit wenig Olivenöl bestreichen, restliches Olivenöl mit dem gehackten Rosmarin und Kräutersalz mischen. Süsskartoffeln, Birnen, Zwiebeln sowie das Fleisch damit würzen. Süsskartoffeln, Birnen und Zwiebeln auf dem Blech verteilen. Apfelsaft dazugiessen, in der Ofenmitte ca. 10 Minuten garen.

  3. Inzwischen das Lamm in einer heissen Bratpfanne rundum ca. 2 Minuten scharf anbraten und ebenfalls auf das Backblech legen. Alles mit beiseitegestellten Rosmarinnadeln und wenig Pfeffer bestreuen. Lamm ca. 5 Minuten mitbraten, herausnehmen, in Alufolie packen und 5 Minuten ruhen lassen. Restliche Zutaten inzwischen im Ofen lassen. Lamm tranchieren und auf den Süsskartoffeln anrichten.
  • Gut zu wissen

    Nach Belieben das Fleisch beim Anrichten mit Fleur de sel würzen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Früchte
  • Zwiebel
  • Fleisch

Nährwerte pro Portion

  • 26g
    Eiweiss
  • 20g
    Fett
  • 83g
    Kohlenhydrate
  • 620
    kcal

Quelle: Migusto

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