Bistecca di maiale con salsa ai cachi

  • 560
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Una portata impreziosita da una nota esotica: una succulenta bistecca di maiale con una salsa piccante a base di cachi, zenzero, coriandolo e cipollotti.

Bistecca di maiale con salsa ai cachi

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

750 g
di cachi a polpa soda
30 g
di zenzero
½ mazzetto
di coriandolo
1 mazzetto
di cipollotti
4
bistecche di maiale à ca. 150 g
sale
pepe
3 cucchiai
d’olio di colza HOLL
3 cucchiai
di semi di sesamo
6 cucchiai
di mirin (vino di riso)
6 cucchiai
di salsa di soia
3 cucchiai
d’olio di sesamo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Sbucciate i cachi e tagliateli a dadini di ca. 1 cm. Tritate finemente lo zenzero e il coriandolo separatamente. Tagliate a rondelle le foglie verdi dei cipollotti e tritate il resto.
  2. Condite la carne con sale e pepe e rosolatela bene in poco olio di colza per ca. 10 minuti. Nel frattempo, nell’olio di colza rimasto, fate soffriggere lo zenzero, il coriandolo, il sesamo e la parte bianca dei cipollotti. Aggiungete i cachi e fateli soffriggere. Sfumate con il mirin, la salsa di soia e l’olio di sesamo e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Unite le rondelle verdi dei cipollotti. Condite con sale e pepe. Tagliate le bistecche a pezzettini sottili e serviteli con i cachi. Potete accompagnare con riso al vapore.

Possibili intolleranze

  • Alcol
  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 32g
    Proteina
  • 28g
    Grassi
  • 36g
    Carboidrati
  • 560
    kcal

Fonte: Migusto

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