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Steaks de porc avec salsa de kaki

  • 560
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Un plat sucré-salé agréablement exotique: ces steaks de porc sont servis avec une salsa de kaki au gingembre, à la coriandre et aux oignons nouveaux.

Steaks de porc avec salsa de kaki

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour personnes

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

375 g
de kakis à chair ferme
15 g
de gingembre
¼ de  bouquet
de coriandre
½ botte
d’oignons nouveaux
2
steaks de porc à ca. 150 g
sel
poivre
1½ cs
d’huile de colza HOLL
1½ cs
de graines de sésame
3 cs
de mirin (vin de riz japonais)
3 cs
de sauce soja
1½ cs
d’huile de sésame
750 g
de kakis à chair ferme
30 g
de gingembre
½ bouquet
de coriandre
1 botte
d’oignons nouveaux
4
steaks de porc à ca. 150 g
sel
poivre
3 cs
d’huile de colza HOLL
3 cs
de graines de sésame
6 cs
de mirin (vin de riz japonais)
6 cs
de sauce soja
3 cs
d’huile de sésame
1,125 kg
de kakis à chair ferme
45 g
de gingembre
¾ de  bouquet
de coriandre
1½ bottes
d’oignons nouveaux
6
steaks de porc à ca. 150 g
sel
poivre
4½ cs
d’huile de colza HOLL
4½ cs
de graines de sésame
9 cs
de mirin (vin de riz japonais)
9 cs
de sauce soja
4½ cs
d’huile de sésame
1,5 kg
de kakis à chair ferme
60 g
de gingembre
1 bouquet
de coriandre
2 bottes
d’oignons nouveaux
8
steaks de porc à ca. 150 g
sel
poivre
6 cs
d’huile de colza HOLL
6 cs
de graines de sésame
1,2 dl
de mirin (vin de riz japonais)
1,2 dl
de sauce soja
6 cs
d’huile de sésame
1,875 kg
de kakis à chair ferme
75 g
de gingembre
1¼ de  bouquets
de coriandre
2½ bottes
d’oignons nouveaux
10
steaks de porc à ca. 150 g
sel
poivre
7½ cs
d’huile de colza HOLL
7½ cs
de graines de sésame
1,5 dl
de mirin (vin de riz japonais)
1,5 dl
de sauce soja
7½ cs
d’huile de sésame
2,25 kg
de kakis à chair ferme
90 g
de gingembre
1½ bouquets
de coriandre
3 bottes
d’oignons nouveaux
12
steaks de porc à ca. 150 g
sel
poivre
9 cs
d’huile de colza HOLL
9 cs
de graines de sésame
1,8 dl
de mirin (vin de riz japonais)
1,8 dl
de sauce soja
9 cs
d’huile de sésame

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Eplucher les kakis et les tailler en dés d’env. 1 cm. Hacher fin le gingembre et la coriandre séparément. Débiter le vert des oignons nouveaux en rouelles et hacher fin les bulbes.
  2. Assaisonner la viande de sel et de poivre, puis la rissoler de tous les côtés dans un peu d’huile de colza durant env. 10 min. Entre-temps, saisir le gingembre, les graines de sésame et les oignons dans le restant d’huile de colza. Ajouter les kakis et poursuivre la cuisson. Mouiller avec le mirin, la sauce soja et l’huile de sésame, puis laisser mijoter env. 5 min. Incorporer les rouelles d’oignons nouveaux. Saler et poivrer. Couper les steaks en fines tranches et les dresser avec la salsa de kaki. Idéal avec du riz blanc.

Intolérances possibles

  • Alcool
  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 32g
    Protéines
  • 28g
    Lipides
  • 36g
    Glucides
  • 560
    kcal

Source: Migusto

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