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Cake alla barbabietola e purea di mele

  • 200
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

La purea di mele e il succo di barbabietola conferiscono dolcezza e colore a questo cake. Il formaggio cremoso e i petali di rosa aggiungono un tocco extra.

Cake alla barbabietola e purea di mele

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

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Ingredienti per il cake

  • 120 g
    di fiocchi d’avena integrali fini
  • 1,5 dl
    di succo di barbabietola
  • 4
    uova
  • 100 g
    d'olio vegetale neutro, ad es. olio di cartamo
  • 300 g
    di purea di mele senza zucchero
  • 200 g
    di farina di spelta chiara
  • 2 cucchiaini
    di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino
    di cannella
  • 1 presa
    di sale

Decorazione

  • 160 g
    di formaggio fresco cremoso, ad es. Philadelphia
  • 2 cucchiai
    di succo di barbabietola
  • fiori freschi commestibili a piacere

Ingredienti per il cake

  • 240 g
    di fiocchi d’avena integrali fini
  • 3 dl
    di succo di barbabietola
  • 8
    uova
  • 200 g
    d'olio vegetale neutro, ad es. olio di cartamo
  • 600 g
    di purea di mele senza zucchero
  • 400 g
    di farina di spelta chiara
  • 4 cucchiaini
    di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini
    di cannella
  • 2 prese
    di sale

Decorazione

  • 320 g
    di formaggio fresco cremoso, ad es. Philadelphia
  • 4 cucchiai
    di succo di barbabietola
  • fiori freschi commestibili a piacere

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 35 minuti Preparazione
+ ca. 45 minuti cottura in forno
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Foderate lo stampo con carta da forno. Scaldate il forno a 180 °C. Mescolate i fiocchi d'avena con il succo di barbabietola e mettete da parte. Lavorate le uova con l'olio per ca. 8 minuti fino a ottenere una crema chiara, grassa e ariosa. Incorporate la purea di mele. Mescolate la farina con il lievito e la cannella e incorporate la miscela alla crema setacciandola. Unite i fiocchi d'avena, il sale e mescolate bene il tutto. Versate l'impasto nello stampo e cuocete il cake al centro del forno per ca. 45 minuti. Prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro del cake. Se esce pulito, senza resti di pasta attaccati, il cake è cotto. Sfornate e lasciate intiepidire nello stampo. Sformate e lasciate raffreddare su una griglia.
  2. Mescolate bene il formaggio con il succo di barbabietola e distribuite sul cake. Guarnite con i petali di fiori.
  • Buono a sapersi

    La purea di mele può essere sostituita con altre puree di frutta senza zucchero.

  • Aggiungete alla farina dell'impasto ca. 5 cucchiai di cacao in polvere senza zucchero.

  • Il cake senza crema di formaggio, ben impacchettato e in un luogo fresco si conserva per ca. 4–5 giorni.

  • I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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  • Verdura
  • Uova
  • Frutta
  • Latticini

Valori nutritivi per porzione

  • 6g
    Proteina
  • 11g
    Grassi
  • 19g
    Carboidrati
  • 200
    kcal

Fonte: Migusto

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