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Cake alla barbabietola e purea di mele

  • 200
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

La purea di mele e il succo di barbabietola conferiscono dolcezza e colore a questo cake. Il formaggio cremoso e i petali di rosa aggiungono un tocco extra.

Cake alla barbabietola e purea di mele

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

Ingredienti per il cake

  • 120 g
    di fiocchi d’avena integrali fini
  • 1,5 dl
    di succo di barbabietola
  • 4
    uova
  • 100 g
    d'olio vegetale neutro, ad es. olio di cartamo
  • 300 g
    di purea di mele senza zucchero
  • 200 g
    di farina di spelta chiara
  • 2 cucchiaini
    di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino
    di cannella
  • 1 presa
    di sale

Decorazione

  • 160 g
    di formaggio fresco cremoso, ad es. Philadelphia
  • 2 cucchiai
    di succo di barbabietola
  • fiori freschi commestibili

Ingredienti per il cake

  • 240 g
    di fiocchi d’avena integrali fini
  • 3 dl
    di succo di barbabietola
  • 8
    uova
  • 200 g
    d'olio vegetale neutro, ad es. olio di cartamo
  • 600 g
    di purea di mele senza zucchero
  • 400 g
    di farina di spelta chiara
  • 4 cucchiaini
    di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini
    di cannella
  • 2 prese
    di sale

Decorazione

  • 320 g
    di formaggio fresco cremoso, ad es. Philadelphia
  • 4 cucchiai
    di succo di barbabietola
  • fiori freschi commestibili

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 35 minuti Preparazione
+ ca. 45 minuti cottura in forno
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Foderate lo stampo con carta da forno. Scaldate il forno a 180 °C. Mescolate i fiocchi d'avena con il succo di barbabietola e mettete da parte. Lavorate le uova con l'olio per ca. 8 minuti fino a ottenere una crema chiara, grassa e ariosa. Incorporate la purea di mele. Mescolate la farina con il lievito e la cannella e incorporate la miscela alla crema setacciandola. Unite i fiocchi d'avena, il sale e mescolate bene il tutto. Versate l'impasto nello stampo e cuocete il cake al centro del forno per ca. 45 minuti. Prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro del cake. Se esce pulito, senza resti di pasta attaccati, il cake è cotto. Sfornate e lasciate intiepidire nello stampo. Sformate e lasciate raffreddare su una griglia.
  2. Mescolate bene il formaggio con il succo di barbabietola e distribuite sul cake. Guarnite con i petali di fiori.
  • Buono a sapersi

    La purea di mele può essere sostituita con altre puree di frutta senza zucchero.

  • Aggiungete alla farina dell'impasto ca. 5 cucchiai di cacao in polvere senza zucchero.

  • Il cake senza crema di formaggio, ben impacchettato e in un luogo fresco si conserva per ca. 4–5 giorni.

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Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Uova
  • Frutta
  • Latticini

Valori nutritivi per porzione

  • 6g
    Proteina
  • 11g
    Grassi
  • 19g
    Carboidrati
  • 200
    kcal

Fonte: Migusto

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