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Gesünder leben?

Randen-Apfelmus-Cake

  • 210
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Apfelmus und Randensaft geben dem bekömmlichen Cake mit Haferflocken und Dinkelmehl Süsse und Farbe. Dekoriert wird das Dessert mit Blütenblättern.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Stück

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Cakezutaten

120 g
feine Vollkornhaferflocken
1,5 dl
Randensaft
4
Eier
100 g
neutrales Pflanzenöl, z. B. Distelöl
300 g
ungezuckertes Apfelmus
200 g
helles Dinkelmehl
2 TL
Backpulver
1 TL
Zimt
1 Prise
Salz

Dekoration

160 g
Frischkäse, z. B. Philadelphia
2 EL
Randensaft
frische, essbare Blüten

Cakezutaten

240 g
feine Vollkornhaferflocken
3 dl
Randensaft
8
Eier
200 g
neutrales Pflanzenöl, z. B. Distelöl
600 g
ungezuckertes Apfelmus
400 g
helles Dinkelmehl
4 TL
Backpulver
2 TL
Zimt
2 Prisen
Salz

Dekoration

320 g
Frischkäse, z. B. Philadelphia
4 EL
Randensaft
frische, essbare Blüten

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 35 Minuten Zubereitung
+ ca. 45 Minuten backen
+ auskühlen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Cakeform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Haferflocken mit Randensaft mischen, beiseitestellen. Eier und Öl ca. 8 Minuten zu einer dicklichen, luftigen und hellen Creme aufschlagen. Apfelmus darunterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, dazusieben. Haferflocken und Salz beigeben und alles zu einem Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Garprobe: Ein Holz- oder Metallspiesschen in die Mitte des Cakes stechen. Wenn kein Teig daran haften bleibt, ist der Cake fertiggebacken. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
  2. Frischkäse mit dem Randensaft glattrühren. Auf dem Cake verteilen. Mit den Blütenblättern garnieren.
  • Gut zu wissen

    Apfelmus durch anderes ungezuckertes Fruchtmus ersetzen.

  • Zum Teig mit dem Mehl ca. 5 EL ungezuckertes Kakaopulver geben.

  • Der Cake ist ohne Topping, gut verpackt und kühl gelagert ca. 4–5 Tage haltbar.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Gemüse
  • Eier
  • Früchte
  • Milchprodukte

Nährwerte pro Portion

  • 6g
    Eiweiss
  • 11g
    Fett
  • 20g
    Kohlenhydrate
  • 210
    kcal

Quelle: Migusto

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