Cavolfiore in insalata con semi di girasole e ceci
350 kcal
< 30 min.
principiante
Un piatto leggero ma nutriente: ceci e rosette di cavolfiore lessate condite con una salsa di scalogno e cerfoglio e decorate con semi di girasole tostati.
Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
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2
cavolfiori di ca. 450 g
¼ di mazzetto
di cerfoglio
1
scalogno
8 cucchiai
d’olio di colza
5 cucchiai
d’aceto di erbe
sale
pepe
250 g
di ceci in scatola
3 cucchiai
di semi di girasole
4
cavolfiori di ca. 450 g
½ mazzetto
di cerfoglio
2
scalogni
1,6 dl
d’olio di colza
1 dl
d’aceto di erbe
sale
pepe
500 g
di ceci in scatola
6 cucchiai
di semi di girasole
6
cavolfiori di ca. 450 g
¾ di mazzetto
di cerfoglio
3
scalogni
2,4 dl
d’olio di colza
1,5 dl
d’aceto di erbe
sale
pepe
750 g
di ceci in scatola
9 cucchiai
di semi di girasole
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30 minuti Preparazione
Passo per passo:
Dividete il cavolfiore in rosette e lessatele per ca. 10 minuti. Mettete da parte alcune foglioline di cerfoglio per guarnire, tritate il resto e lo scalogno. Mescolate il trito con l’olio e l’aceto. Condite con sale e pepe. Scolate i ceci, sciacquateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare. Mescolate i ceci con il cavolfiore e la salsa. Tostate i semi di girasole in una padella senza grassi. Distribuite i semi e il cerfoglio messo da parte sull’insalata tiepida.
Buono a sapersi
Tagliate il gambo dei cavolfiori a fettine e cuocetele assieme alle rosette.