Cavolfiore in insalata con semi di girasole e ceci

  • 350
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un piatto leggero ma nutriente: ceci e rosette di cavolfiore lessate condite con una salsa di scalogno e cerfoglio e decorate con semi di girasole tostati.

Ingredienti per 4 persone

2
cavolfiori di ca. 450 g
¼ di  mazzetto
di cerfoglio
1
scalogno
8 cucchiai
d’olio di colza
5 cucchiai
d’aceto di erbe
sale
pepe
250 g
di ceci in scatola
3 cucchiai
di semi di girasole

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Dividete il cavolfiore in rosette e lessatele per ca. 10 minuti. Mettete da parte alcune foglioline di cerfoglio per guarnire, tritate il resto e lo scalogno. Mescolate il trito con l’olio e l’aceto. Condite con sale e pepe. Scolate i ceci, sciacquateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare. Mescolate i ceci con il cavolfiore e la salsa. Tostate i semi di girasole in una padella senza grassi. Distribuite i semi e il cerfoglio messo da parte sull’insalata tiepida.
  • Buono a sapersi

    Tagliate il gambo dei cavolfiori a fettine e cuocetele assieme alle rosette.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Cipolla
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 10g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 23g
    Carboidrati
  • 350
    kcal

Fonte: Migusto

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