Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Cavolfiore in insalata con semi di girasole e ceci

  • 350
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un piatto leggero ma nutriente: ceci e rosette di cavolfiore lessate condite con una salsa di scalogno e cerfoglio e decorate con semi di girasole tostati.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

2
cavolfiori di ca. 450 g
¼ di  mazzetto
di cerfoglio
1
scalogno
8 cucchiai
d’olio di colza
5 cucchiai
d’aceto di erbe
sale
pepe
250 g
di ceci in scatola
3 cucchiai
di semi di girasole
4
cavolfiori di ca. 450 g
½ mazzetto
di cerfoglio
2
scalogni
1,6 dl
d’olio di colza
1 dl
d’aceto di erbe
sale
pepe
500 g
di ceci in scatola
6 cucchiai
di semi di girasole
6
cavolfiori di ca. 450 g
¾ di  mazzetto
di cerfoglio
3
scalogni
2,4 dl
d’olio di colza
1,5 dl
d’aceto di erbe
sale
pepe
750 g
di ceci in scatola
9 cucchiai
di semi di girasole

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Dividete il cavolfiore in rosette e lessatele per ca. 10 minuti. Mettete da parte alcune foglioline di cerfoglio per guarnire, tritate il resto e lo scalogno. Mescolate il trito con l’olio e l’aceto. Condite con sale e pepe. Scolate i ceci, sciacquateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare. Mescolate i ceci con il cavolfiore e la salsa. Tostate i semi di girasole in una padella senza grassi. Distribuite i semi e il cerfoglio messo da parte sull’insalata tiepida.
  • Buono a sapersi

    Tagliate il gambo dei cavolfiori a fettine e cuocetele assieme alle rosette.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Cipolla
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 10g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 23g
    Carboidrati
  • 350
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione