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Chutney di pere

  • 470
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Uno squisito chutney di pere vegano con cipolle rosse, fichi secchi e cranberry, delizioso con il formaggio e la carne, prelibato su una fetta di pane.

Chutney di pere

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. vasi per conserve

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 400 g
    di pere
  • 2
    cipolle rosse
  • 100 g
    di fichi secchi
  • 20 g
    di cranberry secchi
  • 1
    limetta
  • 2 cucchiai
    d'olio d'oliva
  • 2 dl
    di succo di mele torbido
  • ½
    bastoncino di cannella
  • 2
    chiodi di garofano
  • 800 g
    di pere
  • 4
    cipolle rosse
  • 200 g
    di fichi secchi
  • 40 g
    di cranberry secchi
  • 2
    limette
  • 4 cucchiai
    d'olio d'oliva
  • 4 dl
    di succo di mele torbido
  • 1
    bastoncino di cannella
  • 4
    chiodi di garofano

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti sobbollitura

Passo per passo:

  1. Pelate le pere, tagliatele in quattro, eliminate il torsolo e riducetele a dadini. Tritate grossolanamente le cipolle. Sminuzzate i fichi secchi e dimezzate i cranberry. Spremete la limetta e mescolate il succo con le cipolle. Soffriggete i dadini di pera nell'olio. Unite la frutta secca e sfumate con il succo di mele. Aggiungete il bastoncino di cannella e i chiodi di garofano e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti finché il liquido non si è ridotto. Unite le cipolle e cuocete il tutto ancora per 5 minuti.

  2. Eliminate il bastoncino di cannella e i chiodi di garofano. Versate il chutney bollente nei vasetti sterilizzati precedentemente con acqua bollente. Sigillate subito ermeticamente e lasciate raffreddare. Servite a piacimento con della menta fresca.
  • Buono a sapersi

    In un luogo fresco il chutney si conserva per ca. 6 mesi.

  • Valori nutrizionali per una porzione di 30 g: 70 kcal/300 kJ, grassi 1,7 g, proteine 0,7 g, carboidrati 13 g

  • Ottimo con del pumpkin bread.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 3g
    Proteina
  • 10g
    Grassi
  • 79g
    Carboidrati
  • 470
    kcal

Fonte: Migusto

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