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Chutney de poires

  • 470
    kcal
  • < 60 Min.
  • débutant

Ce chutney végan marie la poire à la figue avec de l’oignon et des canneberges. Parfait avec le fromage et les mets carnés, exquis sur du pain.

Chutney de poires

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. bocaux

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  • 400 g
    de poires
  • 2
    oignons rouges
  • 100 g
    de figues séchées
  • 20 g
    de canneberges séchées
  • 1
    citron vert
  • 2 cs
    d'huile d'olive
  • 2 dl
    de jus de pomme naturellement trouble
  • ½
    bâton de cannelle
  • 2
    clous de girofle
  • 800 g
    de poires
  • 4
    oignons rouges
  • 200 g
    de figues séchées
  • 40 g
    de canneberges séchées
  • 2
    citrons verts
  • 4 cs
    d'huile d'olive
  • 4 dl
    de jus de pomme naturellement trouble
  • 1
    bâton de cannelle
  • 4
    clous de girofle

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 20 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Peler les poires, les couper en quatre, retirer le cœur puis tailler la chair en petits dés. Hacher grossièrement les oignons, émincer les figues et partager les canneberges en deux. Exprimer le jus du citron vert et le mélanger aux oignons. Saisir les poires dans l'huile, ajouter les figues et les canneberges puis mouiller avec le jus de pomme. Ajouter le bâton de cannelle et les clous de girofle, faire mijoter env. 15 min jusqu'à réduction du liquide. Incorporer les oignons à la fin et faire cuire encore 5 min.

  2. Retirer la cannelle et les clous de girofle. Verser le chutney dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt. Laisser refroidir. Servir selon les goûts avec de la menthe fraîche.
  • Bon à savoir

    Au frais, le chutney se garde env. 6 mois.

  • Valeurs nutritives d'une portion de 30 g: 70 kcal/300 kJ, lipides 1,7 g, protéines 0,7 g, glucides 13 g.

  • À servir idéalement avec du pain à la courge.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles

  • Fruits
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 3g
    Protéines
  • 10g
    Lipides
  • 79g
    Glucides
  • 470
    kcal

Source: Migusto

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