Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Crumble di rabarbaro

  • 220
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Il crumble di rabarbaro gratinato in forno e servito caldo è un dessert in stile inglese. Un ciuffo di panna montata lo rende ancora più elegante.

Crumble di rabarbaro

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

400 g
di rabarbaro
40 g
di mandorle
30 g
di fiocchi di soia
30 g
di zucchero greggio
1 cucchiaio
di burro
1 dl
di panna semigrassa

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 180 °C. Pelate il rabarbaro, tagliatelo a pezzetti di 5 mm e distribuitelo nelle formine da soufflé resistenti alla cottura in forno. Tritate le mandorle e mescolatele con i fiocchi di soia e lo zucchero. Fate sciogliere il burro, versate sulla massa di mandorle e fiocchi e amalgamate bene.
  2. Distribuite il crumble sul rabarbaro e cuocete per ca. 20 minuti al centro del forno. Montate leggermente la panna e servitela con il dessert. Ottimo con salsa alla vaniglia.
  • Buono a sapersi

    Preparate il crumble in una pirofila grande. Per evitare dei tempi di cottura troppo lunghi, lo strato di frutta non dovrebbe tuttavia superare i 2 cm.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Verdura
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 7g
    Proteina
  • 16g
    Grassi
  • 11g
    Carboidrati
  • 220
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione