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Curry colorato con tofu

  • 550
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Questo curry di verdure e tofu, con zucca, broccoli, peperoni e cavolo rosso, è un gustoso piatto, ricco di proteine, vegano e leggero. Ottimo con riso.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

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  • 300 g
    di tofu
  • 70 g
    di curry in pasta vegano, ad es. Tom Yum Paste
  • 40 g
    di riso a chicco lungo
  • 150 g
    di zucca, pesata mondata
  • 150 g
    di broccoli
  • 1
    peperone rosso
  • 200 g
    di cavolo rosso
  • 2
    cipollotti
  • 2 cucchiai
    d’olio di colza HOLL
  • 6 dl
    d’acqua
  • ¼ di  mazzetto
    d’erbe aromatiche asiatiche
  • 600 g
    di tofu
  • 140 g
    di curry in pasta vegano, ad es. Tom Yum Paste
  • 80 g
    di riso a chicco lungo
  • 300 g
    di zucca, pesata mondata
  • 300 g
    di broccoli
  • 2
    peperoni rossi
  • 400 g
    di cavolo rosso
  • 4
    cipollotti
  • 4 cucchiai
    d’olio di colza HOLL
  • 1,2 l
    d’acqua
  • ½ mazzetto
    d’erbe aromatiche asiatiche
  • 900 g
    di tofu
  • 210 g
    di curry in pasta vegano, ad es. Tom Yum Paste
  • 120 g
    di riso a chicco lungo
  • 450 g
    di zucca, pesata mondata
  • 450 g
    di broccoli
  • 3
    peperoni rossi
  • 600 g
    di cavolo rosso
  • 6
    cipollotti
  • 6 cucchiai
    d’olio di colza HOLL
  • 1,8 l
    d’acqua
  • ¾ di  mazzetto
    d’erbe aromatiche asiatiche
  • 1,2 kg
    di tofu
  • 280 g
    di curry in pasta vegano, ad es. Tom Yum Paste
  • 160 g
    di riso a chicco lungo
  • 600 g
    di zucca, pesata mondata
  • 600 g
    di broccoli
  • 4
    peperoni rossi
  • 800 g
    di cavolo rosso
  • 8
    cipollotti
  • 8 cucchiai
    d’olio di colza HOLL
  • 2,4 l
    d’acqua
  • 1 mazzetto
    d’erbe aromatiche asiatiche
  • 1,5 kg
    di tofu
  • 350 g
    di curry in pasta vegano, ad es. Tom Yum Paste
  • 200 g
    di riso a chicco lungo
  • 750 g
    di zucca, pesata mondata
  • 750 g
    di broccoli
  • 5
    peperoni rossi
  • 1 kg
    di cavolo rosso
  • 10
    cipollotti
  • 10 cucchiai
    d’olio di colza HOLL
  • 3 l
    d’acqua
  • 1¼ di  mazzetti
    d’erbe aromatiche asiatiche
  • 1,8 kg
    di tofu
  • 420 g
    di curry in pasta vegano, ad es. Tom Yum Paste
  • 240 g
    di riso a chicco lungo
  • 900 g
    di zucca, pesata mondata
  • 900 g
    di broccoli
  • 6
    peperoni rossi
  • 1,2 kg
    di cavolo rosso
  • 12
    cipollotti
  • 12 cucchiai
    d’olio di colza HOLL
  • 3,6 l
    d’acqua
  • 1½ mazzetti
    d’erbe aromatiche asiatiche

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tagliate il tofu a fettine e spennellatelo con poco curry. Cuocete il riso seguendo le indicazioni sulla confezione e tenetelo in caldo. Tagliate la zucca a striscioline fini. Dividete i broccoli in rosette. Dimezzate i peperoni, eliminate i semi e tagliateli a strisce. Tagliate il cavolo rosso con una mandolina, i cipollotti a rondelle e mettete da parte il gambo verde dei cipollotti.

  2. Rosolate le fettine di tofu nella metà dell'olio. Soffriggete le verdure e i cipollotti bianchi nel resto dell'olio. Aggiungete il curry in pasta e continuate brevemente la cottura, poi sfumate con l'acqua. Incoperchiate e continuate la cottura per ca. 5 minuti. Adagiate le fettine di tofu sulle verdure. Sminuzzate i gambi verdi del cipollotto. Servite il curry in scodelle profonde e guarnite con i cipollotti e il resto delle erbe. Accompagnate con il riso.
  • Buono a sapersi

    A piacere potete utilizzare un altro curry in pasta, ad es. un curry verde o rosso. Alcune paste sono molto piccanti, regolatevi di conseguenza con le quantità.

  • Calcolate ca. 65 g di riso già cotto a testa.

  • Regolate il condimento a piacere aggiungendo sale o un po' di salsa di soia.

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Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Frutta
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 31g
    Proteina
  • 22g
    Grassi
  • 48g
    Carboidrati
  • 550
    kcal

Fonte: Migusto

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