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Dadi di mandorle, datteri e arancia

  • 100
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Questi bocconcini vegani di mandorle, datteri e arance, non richiedono cottura e sono subito pronti. Ideali con il tè, caffè o come dessert o dolce regalo.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 200 g
    di mandorle spellate macinate
  • 8 cucchiai
    di succo d'arancia spremuto fresco
  • 2
    datteri Medjool
  • 4
    prugne secche snocciolate
  • 1 cucchiaino
    di scorza d’arancia grattugiata
  • 1 cucchiaio
    d’olio di cocco

Decorazione

  • 1
    dattero Medjool
  • 1 cucchiaio
    di zeste d'arancia bio
  • 400 g
    di mandorle spellate macinate
  • 16 cucchiai
    di succo d'arancia spremuto fresco
  • 4
    datteri Medjool
  • 8
    prugne secche snocciolate
  • 2 cucchiaini
    di scorza d’arancia grattugiata
  • 2 cucchiai
    d’olio di cocco

Decorazione

  • 2
    datteri Medjool
  • 2 cucchiai
    di zeste d'arancia bio

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti riposo
+ ca. 3 ore consolidamento

Passo per passo:

  1. Mescola bene le mandorle con il succo d'arancia e dividi la metà in due scodelline. Dimezza i datteri e snocciolali. Trita molto finemente e separatamente le prugne e i datteri oppure pestali in un mortaio separatamente fino a ottenere una pasta fine. Oppure schiaccia datteri e prugne separatamente con un coltello su un tagliare fino a ottenere una pasta. Incorpora la pasta di datteri e la scorza d'arancia a una metà delle mandorle, la pasta di prugne all'altra metà.

  2. Scalda l'olio di cocco a fuoco bassissimo. Mescolalo con la massa di prugne e distribuiscila su un foglio di carta da forno in uno strato alto ca. 5 mm di forma quadrata. Stendi la massa di datteri e arancia tra due fogli di carta da forno in un quadrato spesso ca. 5 mm, delle stesse dimensione del quadrato di prugne e sistemalo sopra. Copri con carta da forno, metti in una scatola ermetica e lascia consolidare in frigo per almeno 1 ora.

  3. Con un coltello affilato taglia dei grossi dadi di ca. 3 cm. Dimezza i datteri, snocciolali e tagliali a pezzettini. Decora a piacimento i dadi con le zeste d'arancia e i pezzettini di dattero.
  • Buono a sapersi

    I dadi si conservano in frigo per 4 giorni.

  • Per una maggiore conservazione dei dadi, sistemali senza decorazione in un tupperware separando i vari strati con carta da forno e conservali in congelatore. Prima di servirli, lasciali scongelare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

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  • Noci e semi
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 3g
    Proteina
  • 7g
    Grassi
  • 5g
    Carboidrati
  • 100
    kcal

Fonte: Migusto

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