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Fettina di fegato di vitello con purea di sedano

  • 370
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un fegato di vitello semplicemente sublime, servito con purea di sedano, una salsa a base di senape e madeira e un tocco di salvia fritta come decorazione.

Fettina di fegato di vitello con purea di sedano

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 300 g
    di sedano rapa
  • 150 g
    di patate farinose
  • sale
  • 1 dl
    di latte
  • pepe
  • ½ rametto
    di salvia
  • ½
    cipolla
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’arachidi
  • 240 g
    di fegato di vitello
  • 0,75 dl
    di brodo di verdura
  • 2,5 cl
    di madeira
  • ½ cucchiaio
    di senape granulosa
  • 600 g
    di sedano rapa
  • 300 g
    di patate farinose
  • sale
  • 2 dl
    di latte
  • pepe
  • 1 rametto
    di salvia
  • 1
    cipolla
  • 2 cucchiai
    d’olio d’arachidi
  • 480 g
    di fegato di vitello
  • 1,5 dl
    di brodo di verdura
  • 5 cl
    di madeira
  • 1 cucchiaio
    di senape granulosa
  • 900 g
    di sedano rapa
  • 450 g
    di patate farinose
  • sale
  • 3 dl
    di latte
  • pepe
  • 1½ rametti
    di salvia
  • cipolle
  • 3 cucchiai
    d’olio d’arachidi
  • 720 g
    di fegato di vitello
  • 2,25 dl
    di brodo di verdura
  • 7,5 cl
    di madeira
  • 1½ cucchiai
    di senape granulosa
  • 1,2 kg
    di sedano rapa
  • 600 g
    di patate farinose
  • sale
  • 4 dl
    di latte
  • pepe
  • 2 rametti
    di salvia
  • 2
    cipolle
  • 4 cucchiai
    d’olio d’arachidi
  • 960 g
    di fegato di vitello
  • 3 dl
    di brodo di verdura
  • 1 dl
    di madeira
  • 2 cucchiai
    di senape granulosa
  • 1,5 kg
    di sedano rapa
  • 750 g
    di patate farinose
  • sale
  • 5 dl
    di latte
  • pepe
  • 2½ rametti
    di salvia
  • cipolle
  • 5 cucchiai
    d’olio d’arachidi
  • 1,2 kg
    di fegato di vitello
  • 3,75 dl
    di brodo di verdura
  • 1,25 dl
    di madeira
  • 2½ cucchiai
    di senape granulosa
  • 1,8 kg
    di sedano rapa
  • 900 g
    di patate farinose
  • sale
  • 6 dl
    di latte
  • pepe
  • 3 rametti
    di salvia
  • 3
    cipolle
  • 6 cucchiai
    d’olio d’arachidi
  • 1,44 kg
    di fegato di vitello
  • 4,5 dl
    di brodo di verdura
  • 1,5 dl
    di madeira
  • 3 cucchiai
    di senape granulosa

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 45 minuti cottura a vapore

Passo per passo:

  1. Tagliate il sedano e le patate a dadini. Cuoceteli al vapore con poco sale per ca. 45 minuti o lessateli in acqua salata. Scolate e sgocciolate bene. Frullate con il frullatore a immersione. Portate il latte a bollore, unitelo e lavorate il tutto fino a ottenere una purea omogenea. Salate e pepate. Tenete la purea in caldo.
  2. Staccate le foglie di salvia dal rametto. Tritate la cipolla. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Friggete brevemente le foglie di salvia, estraetele dalla padella e mettete da parte. Fate appassire la cipolla nella stessa padella. Aggiungete il fegato e fatelo rosolare per ca. 2 minuti. Salate. Togliete il fegato, coprite e mettete da parte. Deglassate il fondo di cottura con il brodo e il madeira. Unite la senape e condite la salsa con sale e pepe. Unite il fegato alla salsa. Servite con la purea di sedano e decorate con la salvia fritta.
  • Buono a sapersi

    Le frattaglie sono una prelibatezza da riscoprire. Possono essere trasformate in mille piatti raffinati e arricchiscono la varietà del menu.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Latticini
  • Cipolla
  • Noci e semi
  • Carne
  • Grano
  • Alcol

Valori nutritivi per porzione

  • 31g
    Proteina
  • 12g
    Grassi
  • 26g
    Carboidrati
  • 370
    kcal

Fonte: Migusto

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