Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Filetto di salmerino con riso allo zafferano

  • 480
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Variopinto piatto forte di pesce: la lattuga romana posta sul riso allo zafferano con mandorle accoglie i filetti di salmerino rosa cosparsi di pistacchi.

Filetto di salmerino con riso allo zafferano

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
limone
20 g
di pistacchi tritati
1
cipolla
2 cucchiai
di burro
200 g
di riso a chicco lungo
30 g
di mandorle a scaglie
5 dl
di brodo di verdura
1 bustina
di zafferano
4
filetti di salmerino di ca. 140 g
sale
pepe
300 g
di lattuga romana

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Mescolate la scorza con i pistacchi e mettete da parte. Tritate la cipolla. Scaldate il burro in una padella ampia. Soffriggetevi il riso, la cipolla e le mandorle per ca. 2 minuti, finché il riso diventa traslucido. Aggiungete il brodo, lo zafferano e il succo di limone. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per ca. 30 minuti.
  2. Condite il pesce con sale e pepe. Tagliate i filetti a pezzi larghi ca. 5 cm. Dimezzate la lattuga per il lungo, eliminate il torso e tagliate le foglie a pezzi di 5 cm. Dopo 20 minuti di cottura, adagiate sul riso la lattuga e i filetti di pesce e terminate la cottura. Servite il pesce con il riso e la lattuga e cospargete con la miscela di scorza di limone e pistacchi messa da parte.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla
  • Noci e semi
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 35g
    Proteina
  • 13g
    Grassi
  • 47g
    Carboidrati
  • 480
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione