Ein farbenfrohes Fisch-Hauptgericht: Auf gelbem Safran-Mandel-Reis liegt grüner Lattich und darauf ein rosafarbenes Saiblingfilet, bestreut mit Pistazien.
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½
Zitrone
10 g
gehackte Pistazien
½
Zwiebel
1 EL
Butter
100 g
Langkornreis
15 g
Mandelblättchen
2,5 dl
Gemüsebouillon
½ Briefchen
Safran
2
Saiblingfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer
150 g
Lattich
1
Zitrone
20 g
gehackte Pistazien
1
Zwiebel
2 EL
Butter
200 g
Langkornreis
30 g
Mandelblättchen
5 dl
Gemüsebouillon
1 Briefchen
Safran
4
Saiblingfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer
300 g
Lattich
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20 Minuten Zubereitung
+ ca. 30 Minuten garen
Schritt für Schritt:
Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Zitronenschale und Pistazien mischen und beiseitestellen. Zwiebel hacken. Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Reis, Zwiebel und Mandeln dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis der Reis glasig wird. Bouillon, Safran und Zitronensaft dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten garen.
Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Lattich längs halbieren, Strunk wegschneiden. Lattich in 5 cm breite Stücke schneiden. Nach 20 Minuten der Garzeit Lattich und Saiblingstücke auf den Reis legen. Reis, Lattich und Fisch anrichten und mit beiseitegestellter Zitronen-Pistazien-Mischung bestreuen.