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Saiblingfilet auf Safran-Mandel-Reis

  • 480
    kcal
  • < 30 Min.
  • Geübt

Ein farbenfrohes Fisch-Hauptgericht: Auf gelbem Safran-Mandel-Reis liegt grüner Lattich und darauf ein rosafarbenes Saiblingfilet, bestreut mit Pistazien.

Saiblingfilet auf Safran-Mandel-Reis

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Du kannst die Anzahl der Portionen nicht verändern, da diese Funktion bei diesem Rezept nicht zur Verfügung steht. Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

½
Zitrone
10 g
gehackte Pistazien
½
Zwiebel
1 EL
Butter
100 g
Langkornreis
15 g
Mandelblättchen
2,5 dl
Gemüsebouillon
½ Briefchen
Safran
2
Saiblingfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer
150 g
Lattich
1
Zitrone
20 g
gehackte Pistazien
1
Zwiebel
2 EL
Butter
200 g
Langkornreis
30 g
Mandelblättchen
5 dl
Gemüsebouillon
1 Briefchen
Safran
4
Saiblingfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer
300 g
Lattich

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung
+ ca. 30 Minuten garen

Schritt für Schritt:

  1. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Zitronenschale und Pistazien mischen und beiseitestellen. Zwiebel hacken. Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Reis, Zwiebel und Mandeln dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis der Reis glasig wird. Bouillon, Safran und Zitronensaft dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten garen.
  2. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Lattich längs halbieren, Strunk wegschneiden. Lattich in 5 cm breite Stücke schneiden. Nach 20 Minuten der Garzeit Lattich und Saiblingstücke auf den Reis legen. Reis, Lattich und Fisch anrichten und mit beiseitegestellter Zitronen-Pistazien-Mischung bestreuen.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Milchprodukte
  • Weizen
  • Früchte
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Nüsse und Kerne
  • Fisch

Nährwerte pro Portion

  • 35g
    Eiweiss
  • 13g
    Fett
  • 47g
    Kohlenhydrate
  • 480
    kcal

Quelle: Migusto

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