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Vuoi vivere più sano?

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Filetto di trota in padella con purea di piselli

  • 680
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Il pezzo forte di questo piatto è il burro ai pinoli e all’erba cipollina che impreziosisce i filetti di trota adagiati sulla purea di patate e piselli.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 400 g
    di patate farinose
  • 400 g
    di piselli freschi nel baccello o 150 g di piselli sgranati
  • sale
  • 0,5 dl
    di latte
  • 2 cucchiai
    di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • ½
    limone
  • ¼ di  mazzetto
    d’erba cipollina
  • 1 cucchiaio
    di pinoli
  • 2
    trote eviscerate di ca. 350 g
  • 1½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 800 g
    di patate farinose
  • 800 g
    di piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
  • sale
  • 1 dl
    di latte
  • 4 cucchiai
    di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 1
    limone
  • ½ mazzetto
    d’erba cipollina
  • 2 cucchiai
    di pinoli
  • 4
    trote eviscerate di ca. 350 g
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1,2 kg
    di patate farinose
  • 1,2 kg
    di piselli freschi nel baccello o 450 g di piselli sgranati
  • sale
  • 1,5 dl
    di latte
  • 6 cucchiai
    di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • limoni
  • ¾ di  mazzetto
    d’erba cipollina
  • 3 cucchiai
    di pinoli
  • 6
    trote eviscerate di ca. 350 g
  • 4½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1,6 kg
    di patate farinose
  • 1,6 kg
    di piselli freschi nel baccello o 600 g di piselli sgranati
  • sale
  • 2 dl
    di latte
  • 80 g
    di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 2
    limoni
  • 1 mazzetto
    d’erba cipollina
  • 4 cucchiai
    di pinoli
  • 8
    trote eviscerate di ca. 350 g
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2 kg
    di patate farinose
  • 2 kg
    di piselli freschi nel baccello o 750 g di piselli sgranati
  • sale
  • 2,5 dl
    di latte
  • 100 g
    di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • limoni
  • 1¼ di  mazzetti
    d’erba cipollina
  • 5 cucchiai
    di pinoli
  • 10
    trote eviscerate di ca. 350 g
  • 7½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2,4 kg
    di patate farinose
  • 2,4 kg
    di piselli freschi nel baccello o 900 g di piselli sgranati
  • sale
  • 3 dl
    di latte
  • 120 g
    di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 3
    limoni
  • 1½ mazzetti
    d’erba cipollina
  • 6 cucchiai
    di pinoli
  • 12
    trote eviscerate di ca. 350 g
  • 9 cucchiai
    d’olio d’oliva

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Tagliate le patate a pezzetti uniformi. Sgranate i piselli. Lessate le patate in acqua salata per ca. 30 minuti. 10 minuti prima di fine cottura, aggiungete i piselli. Scolate patate e piselli, quindi rimetteteli in pentola e fateli svaporare. Con lo schiacciapatate o il passa­verdure riducete in purea. Portate a ebollizione il latte con la metà del burro e incorporate alla purea di patate e piselli. Mescolate bene con la frusta. Condite con sale, pepe e noce moscata e tenete in caldo.
  2. Prelevate delle zeste dalla scorza del limone. Dividete il limone in quattro. Sminuzzate l’erba cipollina. Nel burro rimasto fate appassire i pinoli con l’erba cipollina e le zeste di limone per ca. 2 minuti. Sfilettate le trote, staccate le lische ventrali, la spina dorsale ma lasciate la pelle. Condite con sale e pepe e rosolateli da entrambi i lati nell’olio a fuoco medio per ca. 4 minuti. Servite i filetti sulla purea di patate e piselli. Irrorate il pesce con il burro ai pinoli e all’erba cipollina. Servite con gli spicchi di limoni.

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  • Verdura
  • Latticini
  • Frutta
  • Noci e semi
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 46g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 36g
    Carboidrati
  • 680
    kcal

Fonte: Migusto

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