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Filetto di trota in padella con purea di piselli

  • 580
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Il pezzo forte di questo piatto è il burro ai pinoli e all’erba cipollina che impreziosisce i filetti di trota adagiati sulla purea di patate e piselli.

Filetto di trota in padella con purea di piselli

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Du kannst die Anzahl der Portionen nicht verändern, da diese Funktion bei diesem Rezept nicht zur Verfügung steht. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

400 g
di patate farinose
400 g
di piselli freschi nel baccello o 150 g di piselli sgranati
sale
0,5 dl
di latte
2 cucchiai
di burro
pepe
noce moscata
½
limone
¼ di  mazzetto
d’erba cipollina
1 cucchiaio
di pinoli
2
trote eviscerate di ca. 350 g
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
800 g
di patate farinose
800 g
di piselli freschi nel baccello o 300 g di piselli sgranati
sale
1 dl
di latte
4 cucchiai
di burro
pepe
noce moscata
1
limone
½ mazzetto
d’erba cipollina
2 cucchiai
di pinoli
4
trote eviscerate di ca. 350 g
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1,2 kg
di patate farinose
1,2 kg
di piselli freschi nel baccello o 450 g di piselli sgranati
sale
1,5 dl
di latte
6 cucchiai
di burro
pepe
noce moscata
limoni
¾ di  mazzetto
d’erba cipollina
3 cucchiai
di pinoli
6
trote eviscerate di ca. 350 g
4½ cucchiai
d’olio d’oliva
1,6 kg
di patate farinose
1,6 kg
di piselli freschi nel baccello o 600 g di piselli sgranati
sale
2 dl
di latte
80 g
di burro
pepe
noce moscata
2
limoni
1 mazzetto
d’erba cipollina
4 cucchiai
di pinoli
8
trote eviscerate di ca. 350 g
6 cucchiai
d’olio d’oliva
2 kg
di patate farinose
2 kg
di piselli freschi nel baccello o 750 g di piselli sgranati
sale
2,5 dl
di latte
100 g
di burro
pepe
noce moscata
limoni
1¼ di  mazzetti
d’erba cipollina
5 cucchiai
di pinoli
10
trote eviscerate di ca. 350 g
7½ cucchiai
d’olio d’oliva
2,4 kg
di patate farinose
2,4 kg
di piselli freschi nel baccello o 900 g di piselli sgranati
sale
3 dl
di latte
120 g
di burro
pepe
noce moscata
3
limoni
1½ mazzetti
d’erba cipollina
6 cucchiai
di pinoli
12
trote eviscerate di ca. 350 g
9 cucchiai
d’olio d’oliva

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Tagliate le patate a pezzetti uniformi. Sgranate i piselli. Lessate le patate in acqua salata per ca. 30 minuti. 10 minuti prima di fine cottura, aggiungete i piselli. Scolate patate e piselli, quindi rimetteteli in pentola e fateli svaporare. Con lo schiacciapatate o il passa­verdure riducete in purea. Portate a ebollizione il latte con la metà del burro e incorporate alla purea di patate e piselli. Mescolate bene con la frusta. Condite con sale, pepe e noce moscata e tenete in caldo.
  2. Prelevate delle zeste dalla scorza del limone. Dividete il limone in quattro. Sminuzzate l’erba cipollina. Nel burro rimasto fate appassire i pinoli con l’erba cipollina e le zeste di limone per ca. 2 minuti. Sfilettate le trote, staccate le lische ventrali, la spina dorsale ma lasciate la pelle. Condite con sale e pepe e rosolateli da entrambi i lati nell’olio a fuoco medio per ca. 4 minuti. Servite i filetti sulla purea di patate e piselli. Irrorate il pesce con il burro ai pinoli e all’erba cipollina. Servite con gli spicchi di limoni.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Frutta
  • Verdura
  • Noci e semi
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 34g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 36g
    Carboidrati
  • 580
    kcal

Fonte: Migusto

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