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Filet de truite poêlés sur purée de petits pois

  • 580
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

On se délecte de ces filets de truite servis avec une purée de pommes de terre et de petits pois et une sauce au beurre, à la ciboulette et aux pignons.

Filet de truite poêlés sur purée de petits pois

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour personnes

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

400 g
de pommes de terre riches en amidon
400 g
de petits pois non écossés ou 150 g écossés
sel
0,5 dl
de lait
2 cs
de beurre
poivre
noix de muscade
½
citron
¼ de  botte
de ciboulette
1 cs
de pignons
2
truites prêtes à cuire d’env. 350 g
1½ cs
d’huile d’olive
800 g
de pommes de terre riches en amidon
800 g
de petits pois non écossés ou 300 g écossés
sel
1 dl
de lait
4 cs
de beurre
poivre
noix de muscade
1
citron
½ botte
de ciboulette
2 cs
de pignons
4
truites prêtes à cuire d’env. 350 g
3 cs
d’huile d’olive
1,2 kg
de pommes de terre riches en amidon
1,2 kg
de petits pois non écossés ou 450 g écossés
sel
1,5 dl
de lait
6 cs
de beurre
poivre
noix de muscade
citrons
¾ de  botte
de ciboulette
3 cs
de pignons
6
truites prêtes à cuire d’env. 350 g
4½ cs
d’huile d’olive
1,6 kg
de pommes de terre riches en amidon
1,6 kg
de petits pois non écossés ou 600 g écossés
sel
2 dl
de lait
80 g
de beurre
poivre
noix de muscade
2
citrons
1 botte
de ciboulette
4 cs
de pignons
8
truites prêtes à cuire d’env. 350 g
6 cs
d’huile d’olive
2 kg
de pommes de terre riches en amidon
2 kg
de petits pois non écossés ou 750 g écossés
sel
2,5 dl
de lait
100 g
de beurre
poivre
noix de muscade
citrons
1¼ de  bottes
de ciboulette
5 cs
de pignons
10
truites prêtes à cuire d’env. 350 g
7½ cs
d’huile d’olive
2,4 kg
de pommes de terre riches en amidon
2,4 kg
de petits pois non écossés ou 900 g écossés
sel
3 dl
de lait
120 g
de beurre
poivre
noix de muscade
3
citrons
1½ bottes
de ciboulette
6 cs
de pignons
12
truites prêtes à cuire d’env. 350 g
9 cs
d’huile d’olive

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 30 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Débiter les pommes de terre en morceaux identiques. Ecosser les petits pois. Cuire env. 30 min les pommes de terre à l’eau salée. 10 min avant la fin du temps de cuisson, ajouter les petits pois. Verser le tout dans une passoire et remettre les pommes de terre et les petits pois dans la casserole, laisser la vapeur s’évaporer. Réduire le tout en purée avec un presse-purée ou un moulin à légume. Amener à ébullition le lait avec la moitié du beurre puis verser sur la purée de pommes de terre et de petits pois. Bien mélanger avec un fouet. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Réserver au chaud.
  2. Prélever le zeste du citron puis couper l’agrume en quatre. Ciseler la ciboulette. Faire revenir env. 2 min les pignons, la ciboulette et le zeste dans le reste du beurre. Lever les filets des truites, éliminer toutes les arêtes mais ne pas retirer la peau. Saler et poivrer. Saisir les filets à feu moyen dans l’huile durant env. 4 min des deux côtés. Dresser les filets avec la purée de pommes de terre et de petits pois. Arroser le poisson du beurre aux pignons et aux ciboulettes. Servir avec les quartiers de citron.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Fruits
  • Légumes
  • Noix et graines
  • Poisson

Valeurs nutritives par portion

  • 34g
    Protéines
  • 20g
    Lipides
  • 36g
    Glucides
  • 580
    kcal

Source: Migusto

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