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Frittata con pasta di lenticchie e salmone affumicato

  • 320
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

La pasta di lenticchie rosse trasforma questa gustosa frittata in un piatto senza glutine, povero di carboidrati e ricco di proteine.

Frittata con pasta di lenticchie e salmone affumicato

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

70 g
di pasta di lenticchie rosse, ad es. sedanini
sale
1
cipolla rossa
¼ di  mazzetto
di prezzemolo
¼ di  mazzetto
d’aneto
2
uova
pepe
½
spicchio d'aglio
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
2 cucchiai
di cottage cheese
50 g
di salmone affumicato
140 g
di pasta di lenticchie rosse, ad es. sedanini
sale
2
cipolle rosse
½ mazzetto
di prezzemolo
½ mazzetto
d’aneto
4
uova
pepe
1
spicchio d'aglio
2 cucchiai
d’olio d’oliva
4 cucchiai
di cottage cheese
100 g
di salmone affumicato
210 g
di pasta di lenticchie rosse, ad es. sedanini
sale
3
cipolle rosse
¾ di  mazzetto
di prezzemolo
¾ di  mazzetto
d’aneto
6
uova
pepe
spicchi d'aglio
3 cucchiai
d’olio d’oliva
6 cucchiai
di cottage cheese
150 g
di salmone affumicato
280 g
di pasta di lenticchie rosse, ad es. sedanini
sale
4
cipolle rosse
1 mazzetto
di prezzemolo
1 mazzetto
d’aneto
8
uova
pepe
2
spicchi d'aglio
4 cucchiai
d’olio d’oliva
8 cucchiai
di cottage cheese
200 g
di salmone affumicato
350 g
di pasta di lenticchie rosse, ad es. sedanini
sale
5
cipolle rosse
1¼ di  mazzetti
di prezzemolo
1¼ di  mazzetti
d’aneto
10
uova
pepe
spicchi d'aglio
5 cucchiai
d’olio d’oliva
10 cucchiai
di cottage cheese
250 g
di salmone affumicato
420 g
di pasta di lenticchie rosse, ad es. sedanini
sale
6
cipolle rosse
1½ mazzetti
di prezzemolo
1½ mazzetti
d’aneto
12
uova
pepe
3
spicchi d'aglio
6 cucchiai
d’olio d’oliva
12 cucchiai
di cottage cheese
300 g
di salmone affumicato

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ 15 minuti rapprendimento

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 150 °C. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata per ca. 6 minuti. Scolatela e lasciatela sgocciolare. Nel frattempo, dimezzate le cipolle e tagliatele a fette. Tritate le erbe aromatiche e mettetene da parte un po’ per guarnire. Sbattete le uova con il trito di erbe . Condite con sale e pepe e unite l’aglio spremuto.

  2. Scaldate l’olio in una padella resistente alla cottura in forno e fatevi appassire le cipolle. Aggiungete la pasta. Abbassate la fiamma, versate le uova e lasciate che si rapprendano un po’. Distribuite il cottage cheese poco alla volta nel composto di uova. Cuocete la frittata in forno per 10-15 minuti, finché il composto d’uova si è rappreso completamente. Guarnite con le erbe aromatiche messe da parte e servite con il salmone affumicato.
  • Buono a sapersi

    Se non avete una padella resistente alla cottura in forno, potete preparare la frittata in una pirofila adatta al piano di cottura.

  • Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali a testa (a piacere senza glutine) di 50 g ciascuna. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona.

  • Per l’asporto: preparate la frittata la sera, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. Il giorno dopo, gustatela fredda o scaldatela brevemente.

  • Come portarla con sé: tagliate la frittata a pezzi e avvolgeteli separatamente con fogli di carta da forno. Portate con voi il salmone e le erbe aromatiche imballati separatamente. Poco prima di mangiarla, guarnite la frittata fredda o leggermente scaldata nel microonde con il salmone e cospargete le erbe aromatiche.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Aglio
  • Cipolla
  • Uova
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 25g
    Proteina
  • 13g
    Grassi
  • 22g
    Carboidrati
  • 320
    kcal

Fonte: Migusto

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