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Frittata avec pâtes aux lentilles et saumon fumé

  • 320
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

La frittata est un genre d’omelette similaire à la tortilla. Avec les pâtes aux lentilles rouges, elle devient un plat sans gluten, low carb et protéiné.

Frittata avec pâtes aux lentilles et saumon fumé

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

70 g
de pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
sel
1
oignon rouge
¼ de  bouquet
de persil plat
¼ de  bouquet
d’aneth
2
œufs
poivre
½
gousse d’ail
1 cs
d’huile d’olive
2 cs
de cottage cheese
50 g
de saumon fumé
140 g
de pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
sel
2
oignons rouges
½ bouquet
de persil plat
½ bouquet
d’aneth
4
œufs
poivre
1
gousse d’ail
2 cs
d’huile d’olive
4 cs
de cottage cheese
100 g
de saumon fumé
210 g
de pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
sel
3
oignons rouges
¾ de  bouquet
de persil plat
¾ de  bouquet
d’aneth
6
œufs
poivre
gousses d’ail
3 cs
d’huile d’olive
6 cs
de cottage cheese
150 g
de saumon fumé
280 g
de pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
sel
4
oignons rouges
1 bouquet
de persil plat
1 bouquet
d’aneth
8
œufs
poivre
2
gousses d’ail
4 cs
d’huile d’olive
8 cs
de cottage cheese
200 g
de saumon fumé
350 g
de pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
sel
5
oignons rouges
1¼ de  bouquets
de persil plat
1¼ de  bouquets
d’aneth
10
œufs
poivre
gousses d’ail
5 cs
d’huile d’olive
10 cs
de cottage cheese
250 g
de saumon fumé
420 g
de pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
sel
6
oignons rouges
1½ bouquets
de persil plat
1½ bouquets
d’aneth
12
œufs
poivre
3
gousses d’ail
6 cs
d’huile d’olive
12 cs
de cottage cheese
300 g
de saumon fumé

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ 15 minutes repos

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 150 °C. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée durant env. 6 min. Jeter l’eau de cuisson et laisser égoutter. Entre-temps, couper les oignons en deux, puis les tailler en lanières. Hacher les fines herbes, en réserver un peu pour la finition. Mélanger les herbes avec les œufs, saler et poivrer. Y presser l’ail.

  2. Chauffer l’huile dans une poêle réfractaire et y faire suer les oignons. Ajouter les pâtes. Réduire le feu, verser les œufs et laisser prendre un peu. Répartir le cottage cheese en portions dans la préparation aux œufs. Enfourner la frittata pour 10-15 min jusqu’à ce que les œufs aient complètement pris. Parsemer des fines herbes réservées et servir avec le saumon fumé.
  • Bon à savoir

    Si vous n’avez pas de poêle réfractaire, préparez la frittata dans un plat allant sur le feu et au four.

  • Pour un repas plus calorique, ajouter une tranche de baguette ou de pain complet (éventuellement sans gluten) de 50 g par personne (représente env. 120 kcal supplémentaires par personne).

  • Prêt à déguster: préparer la frittata la veille et la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Consommer froid ou légèrement réchauffé le lendemain.

  • À emporter: couper la frittata en morceaux, puis les emballer séparément dans du papier sulfurisé. Emporter le saumon et les fines herbes réservées dans des emballages séparés. Juste avant la dégustation, garnir de saumon la frittata froide ou légèrement réchauffée au micro-ondes et parsemer de fines herbes.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Ail
  • Oignon
  • Oeufs
  • Poisson

Valeurs nutritives par portion

  • 25g
    Protéines
  • 13g
    Lipides
  • 22g
    Glucides
  • 320
    kcal

Source: Migusto

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