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Frittata avec pâtes aux lentilles et saumon fumé

  • 320
    kcal
  • 35min
  • Sans gluten

La frittata est un genre d’omelette similaire à la tortilla. Avec les pâtes aux lentilles rouges, elle devient un plat sans gluten, low carb et protéiné.

Frittata avec pâtes aux lentilles et saumon fumé

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 35 g
    de pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
  • sel
  • ½
    oignon rouge
  • 2 brins
    de persil plat
  • 1 brin
    d’aneth
  • 1
    œuf
  • poivre
  • ¼ de
    gousse d’ail
  • ½ cs
    d’huile d’olive
  • 1 cs
    de cottage cheese
  • 25 g
    de saumon fumé
  • 70 g
    de pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
  • sel
  • 1
    oignon rouge
  • ¼ de  bouquet
    de persil plat
  • ¼ de  bouquet
    d’aneth
  • 2
    œufs
  • poivre
  • ½
    gousse d’ail
  • 1 cs
    d’huile d’olive
  • 2 cs
    de cottage cheese
  • 50 g
    de saumon fumé
  • 140 g
    de pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
  • sel
  • 2
    oignons rouges
  • ½ bouquet
    de persil plat
  • ½ bouquet
    d’aneth
  • 4
    œufs
  • poivre
  • 1
    gousse d’ail
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • 4 cs
    de cottage cheese
  • 100 g
    de saumon fumé
  • 210 g
    de pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
  • sel
  • 3
    oignons rouges
  • ¾ de  bouquet
    de persil plat
  • ¾ de  bouquet
    d’aneth
  • 6
    œufs
  • poivre
  • gousse d’ail
  • 3 cs
    d’huile d’olive
  • 6 cs
    de cottage cheese
  • 150 g
    de saumon fumé
  • 280 g
    de pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
  • sel
  • 4
    oignons rouges
  • 1 bouquet
    de persil plat
  • 1 bouquet
    d’aneth
  • 8
    œufs
  • poivre
  • 2
    gousses d’ail
  • 4 cs
    d’huile d’olive
  • 8 cs
    de cottage cheese
  • 200 g
    de saumon fumé
  • 350 g
    de pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
  • sel
  • 5
    oignons rouges
  • 1¼ de  bouquet
    de persil plat
  • 1¼ de  bouquet
    d’aneth
  • 10
    œufs
  • poivre
  • gousses d’ail
  • 5 cs
    d’huile d’olive
  • 10 cs
    de cottage cheese
  • 250 g
    de saumon fumé
  • 420 g
    de pâtes aux lentilles rouges, p. ex. Sedanini
  • sel
  • 6
    oignons rouges
  • 1½ bouquet
    de persil plat
  • 1½ bouquet
    d’aneth
  • 12
    œufs
  • poivre
  • 3
    gousses d’ail
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • 12 cs
    de cottage cheese
  • 300 g
    de saumon fumé

Recette:

Temps nécessaire:

env. 35.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée durant env. 6 min. Jeter l’eau de cuisson et laisser égoutter. Entre-temps, couper les oignons en deux, puis les tailler en lanières. Hacher les fines herbes, en réserver un peu pour la finition. Mélanger les herbes avec les œufs, saler et poivrer. Y presser l’ail.
  2. Chauffer l’huile dans une poêle réfractaire et y faire suer les oignons. Ajouter les pâtes. Réduire le feu, verser les œufs et laisser prendre un peu. Répartir le cottage cheese en portions dans la préparation aux œufs. Enfourner la frittata pour 10-15 min jusqu’à ce que les œufs aient complètement pris. Parsemer des fines herbes réservées et servir avec le saumon fumé.
  • Bon à savoir

    Si vous n’avez pas de poêle réfractaire, préparez la frittata dans un plat allant sur le feu et au four.

  • Pour un repas plus calorique, ajouter une tranche de baguette ou de pain complet (éventuellement sans gluten) de 50 g par personne (représente env. 120 kcal supplémentaires par personne).

  • Prêt à déguster: préparer la frittata la veille et la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Consommer froid ou légèrement réchauffé le lendemain.

  • À emporter: couper la frittata en morceaux, puis les emballer séparément dans du papier sulfurisé. Emporter le saumon et les fines herbes réservées dans des emballages séparés. Juste avant la dégustation, garnir de saumon la frittata froide ou légèrement réchauffée au micro-ondes et parsemer de fines herbes.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Oignon
  • Oeufs
  • Ail
  • Poisson
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par personne

  • 25g
    Protéines
  • 13g
    Lipides
  • 22g
    Glucides
  • 320
    kcal

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