Ghiacciolo all’albicocca e ai mirtilli

  • 70
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Voglia d’estate e di ghiaccioli? Impossibile non sciogliersi alla vista di questo mix di albicocche dolci e succosi mirtilli. Bello come il sole!

Ghiacciolo all’albicocca e ai mirtilli

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 10 pezzi

100 g
di zucchero
1,5 dl
d’acqua
1
limone
400 g
di albicocche
250 g
di mirtilli selvatici

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ raffreddamento
+ ca. 4 ore congelamento

Passo per passo:

  1. Mettete lo zucchero e l’acqua in un pentolino scaldate fuoco medio, rimestando di tanto in tanto, finché lo zucchero non si è sciolto. Fate sobbollire lo sciroppo per ca. 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.
  2. Spremete il limone. Tagliate le albicocche a pezzetti. Portatele a ebollizione con la metà del succo di limone e la metà dello sciroppo di zucchero. Incoperchiate e fate cuocere, finché le albicocche risultano molli. Frullate finemente e fate raffreddare. Frullate finemente i mirtilli con il resto del succo di limone e dello sciroppo di zucchero. Filtrate con un colino. Distribuite negli stampi la purea di albicocche. Mettete in congelatore per ca. 1 ora (a piacere posate gli stampi leggermente obliqui). Riempite gli stampi con la purea di mirtilli. Inserite il bastoncino. Fate consolidare in congelatore per ca. 3 ore.

Possibili intolleranze

  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 1g
    Proteina
  • 0g
    Grassi
  • 16g
    Carboidrati
  • 70
    kcal

Fonte: Migusto

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