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Ghiacciolo all’albicocca e ai mirtilli

  • 70
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Voglia d’estate e di ghiaccioli? Impossibile non sciogliersi alla vista di questo mix di albicocche dolci e succosi mirtilli. Bello come il sole!

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

100 g
di zucchero
1,5 dl
d’acqua
1
limone
400 g
di albicocche
250 g
di mirtilli selvatici
200 g
di zucchero
3 dl
d’acqua
2
limoni
800 g
di albicocche
500 g
di mirtilli selvatici

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ raffreddamento
+ ca. 4 ore congelamento

Passo per passo:

  1. Mettete lo zucchero e l’acqua in un pentolino scaldate fuoco medio, rimestando di tanto in tanto, finché lo zucchero non si è sciolto. Fate sobbollire lo sciroppo per ca. 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.
  2. Spremete il limone. Tagliate le albicocche a pezzetti. Portatele a ebollizione con la metà del succo di limone e la metà dello sciroppo di zucchero. Incoperchiate e fate cuocere, finché le albicocche risultano molli. Frullate finemente e fate raffreddare. Frullate finemente i mirtilli con il resto del succo di limone e dello sciroppo di zucchero. Filtrate con un colino. Distribuite negli stampi la purea di albicocche. Mettete in congelatore per ca. 1 ora (a piacere posate gli stampi leggermente obliqui). Riempite gli stampi con la purea di mirtilli. Inserite il bastoncino. Fate consolidare in congelatore per ca. 3 ore.

Possibili intolleranze

  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 1g
    Proteina
  • 0g
    Grassi
  • 17g
    Carboidrati
  • 70
    kcal

Fonte: Migusto

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