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Insalata di gamberetti con pompelmo alla thailandese

  • 570
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Quick & easy: una cena veloce. Un’insalata tiepida deliziosa, a base di riso Basmati, gamberetti, pompelmo, scalogni e spicchi di noce di cocco.

Insalata di gamberetti con pompelmo alla thailandese

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 75 g
    di riso Basmati
  • sale
  • 1
    pompelmo
  • 1
    scalogno
  • ¼ di  cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 100 g
    di gamberetti cotti
  • 1½ cucchiai
    di spicchi di noce di cocco secchi
  • pepe
  • 2 rametti
    di coriandolo
  • 150 g
    di riso Basmati
  • sale
  • 2
    pompelmi
  • 2
    scalogni
  • ½ cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 200 g
    di gamberetti cotti
  • 3 cucchiai
    di spicchi di noce di cocco secchi
  • pepe
  • 4 rametti
    di coriandolo
  • 300 g
    di riso Basmati
  • sale
  • 4
    pompelmi
  • 4
    scalogni
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 400 g
    di gamberetti cotti
  • 6 cucchiai
    di spicchi di noce di cocco secchi
  • pepe
  • 8 rametti
    di coriandolo
  • 450 g
    di riso Basmati
  • sale
  • 6
    pompelmi
  • 6
    scalogni
  • 1½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 600 g
    di gamberetti cotti
  • 9 cucchiai
    di spicchi di noce di cocco secchi
  • pepe
  • 12 rametti
    di coriandolo
  • 600 g
    di riso Basmati
  • sale
  • 8
    pompelmi
  • 8
    scalogni
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 800 g
    di gamberetti cotti
  • 12 cucchiai
    di spicchi di noce di cocco secchi
  • pepe
  • 16 rametti
    di coriandolo
  • 750 g
    di riso Basmati
  • sale
  • 10
    pompelmi
  • 10
    scalogni
  • 2½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1 kg
    di gamberetto cotto
  • 15 cucchiai
    di spicchi di noce di cocco secchi
  • pepe
  • 20 rametti
    di coriandolo
  • 900 g
    di riso Basmati
  • sale
  • 12
    pompelmi
  • 12
    scalogni
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1,2 kg
    di gamberetti cotti
  • 18 cucchiai
    di spicchi di noce di cocco secchi
  • pepe
  • 24 rametti
    di coriandolo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Cuocete il riso in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolate, lasciate sgocciolare e tenete in caldo.

  2. Nel frattempo, spremete la metà dei pompelmi. Pelate al vivo il resto con un coltello. Tagliate a fette la polpa. Affettate gli scalogni e rosolateli nell'olio. Unite i gamberetti e rosolate brevemente. Bagnate con il succo di pompelmo e portate a ebollizione. Unite le fette di pompelmo e togliete la padella dal fuoco. Schiacciate leggermente la metà degli spicchi di noce di cocco e uniteli. Condite con pepe.

  3. Distribuite nei piatti il riso con i gamberetti, le fette e il succo di pompelmo. Distribuite gli spicchi di noce di cocco restanti, guarnite con le foglie di coriandolo e servite.
  • Buono a sapersi

    Per una nota piccante, condite a piacere con peperoncino in fiocchi.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Cipolla
  • Frutti di mare
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 26g
    Proteina
  • 19g
    Grassi
  • 71g
    Carboidrati
  • 570
    kcal

Fonte: Migusto

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