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Insalata di gamberetti con pompelmo alla thailandese

  • 600
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Quick & easy: una cena veloce. Un’insalata tiepida deliziosa, a base di riso Basmati, gamberetti, pompelmo, scalogni e spicchi di noce di cocco.

Insalata di gamberetti con pompelmo alla thailandese

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

75 g
di riso Basmati
sale
1
pompelmo
1
scalogno
¼ di  cucchiaio
d’olio d’oliva
100 g
di gamberetti cotti
1½ cucchiai
di spicchi di noce di cocco secchi
pepe
2 rametti
di coriandolo
150 g
di riso Basmati
sale
2
pompelmi
2
scalogni
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
200 g
di gamberetti cotti
3 cucchiai
di spicchi di noce di cocco secchi
pepe
4 rametti
di coriandolo
300 g
di riso Basmati
sale
4
pompelmi
4
scalogni
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
400 g
di gamberetti cotti
6 cucchiai
di spicchi di noce di cocco secchi
pepe
8 rametti
di coriandolo
450 g
di riso Basmati
sale
6
pompelmi
6
scalogni
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
600 g
di gamberetti cotti
9 cucchiai
di spicchi di noce di cocco secchi
pepe
12 rametti
di coriandolo
600 g
di riso Basmati
sale
8
pompelmi
8
scalogni
2 cucchiai
d’olio d’oliva
800 g
di gamberetti cotti
12 cucchiai
di spicchi di noce di cocco secchi
pepe
16 rametti
di coriandolo
750 g
di riso Basmati
sale
10
pompelmi
10
scalogni
2½ cucchiai
d’olio d’oliva
1 kg
di gamberetto cotto
15 cucchiai
di spicchi di noce di cocco secchi
pepe
20 rametti
di coriandolo
900 g
di riso Basmati
sale
12
pompelmi
12
scalogni
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1,2 kg
di gamberetti cotti
18 cucchiai
di spicchi di noce di cocco secchi
pepe
24 rametti
di coriandolo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Cuocete il riso in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolate, lasciate sgocciolare e tenete in caldo.

  2. Nel frattempo, spremete la metà dei pompelmi. Pelate al vivo il resto con un coltello. Tagliate a fette la polpa. Affettate gli scalogni e rosolateli nell'olio. Unite i gamberetti e rosolate brevemente. Bagnate con il succo di pompelmo e portate a ebollizione. Unite le fette di pompelmo e togliete la padella dal fuoco. Schiacciate leggermente la metà degli spicchi di noce di cocco e uniteli. Condite con pepe.

  3. Distribuite nei piatti il riso con i gamberetti, le fette e il succo di pompelmo. Distribuite gli spicchi di noce di cocco restanti, guarnite con le foglie di coriandolo e servite.
  • Buono a sapersi

    Per una nota piccante, condite a piacere con peperoncino in fiocchi.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Cipolla
  • Frutti di mare
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 32g
    Proteina
  • 19g
    Grassi
  • 72g
    Carboidrati
  • 600
    kcal

Fonte: Migusto

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