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Insalata di gamberetti con pompelmo alla thailandese

  • 600
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Quick & easy: una cena veloce. Un’insalata tiepida deliziosa, a base di riso Basmati, gamberetti, pompelmo, scalogni e spicchi di noce di cocco.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

75 g
di riso Basmati
sale
1
pompelmo
1
scalogno
¼ di  cucchiaio
d’olio d’oliva
100 g
di gamberetti cotti
1½ cucchiai
di spicchi di noce di cocco secchi
pepe
2 rametti
di coriandolo
150 g
di riso Basmati
sale
2
pompelmi
2
scalogni
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
200 g
di gamberetti cotti
3 cucchiai
di spicchi di noce di cocco secchi
pepe
4 rametti
di coriandolo
300 g
di riso Basmati
sale
4
pompelmi
4
scalogni
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
400 g
di gamberetti cotti
6 cucchiai
di spicchi di noce di cocco secchi
pepe
8 rametti
di coriandolo
450 g
di riso Basmati
sale
6
pompelmi
6
scalogni
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
600 g
di gamberetti cotti
9 cucchiai
di spicchi di noce di cocco secchi
pepe
12 rametti
di coriandolo
600 g
di riso Basmati
sale
8
pompelmi
8
scalogni
2 cucchiai
d’olio d’oliva
800 g
di gamberetti cotti
12 cucchiai
di spicchi di noce di cocco secchi
pepe
16 rametti
di coriandolo
750 g
di riso Basmati
sale
10
pompelmi
10
scalogni
2½ cucchiai
d’olio d’oliva
1 kg
di gamberetto cotto
15 cucchiai
di spicchi di noce di cocco secchi
pepe
20 rametti
di coriandolo
900 g
di riso Basmati
sale
12
pompelmi
12
scalogni
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1,2 kg
di gamberetti cotti
18 cucchiai
di spicchi di noce di cocco secchi
pepe
24 rametti
di coriandolo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Cuocete il riso in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolate, lasciate sgocciolare e tenete in caldo.

  2. Nel frattempo, spremete la metà dei pompelmi. Pelate al vivo il resto con un coltello. Tagliate a fette la polpa. Affettate gli scalogni e rosolateli nell'olio. Unite i gamberetti e rosolate brevemente. Bagnate con il succo di pompelmo e portate a ebollizione. Unite le fette di pompelmo e togliete la padella dal fuoco. Schiacciate leggermente la metà degli spicchi di noce di cocco e uniteli. Condite con pepe.

  3. Distribuite nei piatti il riso con i gamberetti, le fette e il succo di pompelmo. Distribuite gli spicchi di noce di cocco restanti, guarnite con le foglie di coriandolo e servite.
  • Buono a sapersi

    Per una nota piccante, condite a piacere con peperoncino in fiocchi.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Cipolla
  • Frutti di mare
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 32g
    Proteina
  • 19g
    Grassi
  • 72g
    Carboidrati
  • 600
    kcal

Fonte: Migusto

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