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Insalata di lenticchie con involtini di pesce

  • 490
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

I filetti di platessa sono farciti con mascarpone e scalogni alle erbe, cotti in forno e serviti su un letto d'insalata di lenticchie, di ramolaccio e di lattuga.

Insalata di lenticchie con involtini di pesce

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

100 g
di lenticchie rosse
1 mazzetto
d’erba cipollina
½ mazzetto
di prezzemolo
5 cucchiai
d’olio di colza
3 cucchiai
d’aceto alle erbe
2 cucchiaini
di zucchero greggio
sale
pepe
2
scalogni
75 g
di mascarpone
1 cucchiaio
di pangrattato
8
filetti di platessa di ca. 70 g
200 g
di ramolaccio
50 g
di cranberry secchi
200 g
di lattuga batavia

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 45 minuti Preparazione
+ ca. 10 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Lessate le lenticchie in acqua per ca. 10 minuti. Scolatele, sciacquatele con acqua fredda e fatele sgocciolare bene. Tritate la metà delle erbe e mescolatele con 4⁄5 dell’olio, l’aceto e lo zucchero. Unite le lenticchie e conditele con sale e pepe.
  2. Scaldate il forno a 220 °C. Tritate la metà degli scalogni e le erbe rimate e mescolateli con il mascarpone e il pangrattato. Condite con sale e pepe. Spalmate la massa sui filetti di pesce e arrotolateli. Sistemateli in una teglia foderata con carta da forno, con la parte terminante dei filetti rivolta verso il basso. Ungete gli involtini con l’olio rimasto e conditeli con sale e pepe. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti.
  3. Tagliate il ramolaccio a striscioline, lo scalogno rimasto a fettine sottili. Tritate grossolanamente i cranberry. Accomodate le insalate e le lenticchie in un piatto da portata. Distribuite le fettine di scalogno e il trito di cranberry e adagiate gli involtini sull’insalata.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 31g
    Proteina
  • 24g
    Grassi
  • 33g
    Carboidrati
  • 490
    kcal

Fonte: Migusto

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