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Insalata di lenticchie con involtini di pesce

  • 490
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

I filetti di platessa sono farciti con mascarpone e scalogni alle erbe, cotti in forno e serviti su un letto d'insalata di lenticchie, di ramolaccio e di lattuga.

Insalata di lenticchie con involtini di pesce

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 100 g
    di lenticchie rosse
  • 1 mazzetto
    d’erba cipollina
  • ½ mazzetto
    di prezzemolo
  • 5 cucchiai
    d’olio di colza
  • 3 cucchiai
    d’aceto alle erbe
  • 2 cucchiaini
    di zucchero greggio
  • sale
  • pepe
  • 2
    scalogni
  • 75 g
    di mascarpone
  • 1 cucchiaio
    di pangrattato
  • 8
    filetti di platessa di ca. 70 g
  • 200 g
    di ramolaccio
  • 50 g
    di cranberry secchi
  • 200 g
    di lattuga batavia
  • 200 g
    di lenticchie rosse
  • 2 mazzetti
    d’erba cipollina
  • 1 mazzetto
    di prezzemolo
  • 1 dl
    d’olio di colza
  • 6 cucchiai
    d’aceto alle erbe
  • 4 cucchiaini
    di zucchero greggio
  • sale
  • pepe
  • 4
    scalogni
  • 150 g
    di mascarpone
  • 2 cucchiai
    di pangrattato
  • 16
    filetti di platessa di ca. 70 g
  • 400 g
    di ramolaccio
  • 100 g
    di cranberry secchi
  • 400 g
    di lattuga batavia
  • 300 g
    di lenticchie rosse
  • 3 mazzetti
    d’erba cipollina
  • 1½ mazzetti
    di prezzemolo
  • 1,5 dl
    d’olio di colza
  • 9 cucchiai
    d’aceto alle erbe
  • 6 cucchiaini
    di zucchero greggio
  • sale
  • pepe
  • 6
    scalogni
  • 225 g
    di mascarpone
  • 3 cucchiai
    di pangrattato
  • 24
    filetti di platessa di ca. 70 g
  • 600 g
    di ramolaccio
  • 150 g
    di cranberry secchi
  • 600 g
    di lattuga batavia

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 45 minuti Preparazione
+ ca. 10 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Lessate le lenticchie in acqua per ca. 10 minuti. Scolatele, sciacquatele con acqua fredda e fatele sgocciolare bene. Tritate la metà delle erbe e mescolatele con 4/5 dell’olio, l’aceto e lo zucchero. Unite le lenticchie e conditele con sale e pepe.
  2. Scaldate il forno a 220 °C. Tritate la metà degli scalogni e le erbe rimate e mescolateli con il mascarpone e il pangrattato. Condite con sale e pepe. Spalmate la massa sui filetti di pesce e arrotolateli. Sistemateli in una teglia foderata con carta da forno, con la parte terminante dei filetti rivolta verso il basso. Ungete gli involtini con l’olio rimasto e conditeli con sale e pepe. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti.
  3. Tagliate il ramolaccio a striscioline, lo scalogno rimasto a fettine sottili. Tritate grossolanamente i cranberry. Accomodate le insalate e le lenticchie in un piatto da portata. Distribuite le fettine di scalogno e il trito di cranberry e adagiate gli involtini sull’insalata.

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  • Cipolla
  • Latticini
  • Grano
  • Pesce
  • Verdura
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 31g
    Proteina
  • 24g
    Grassi
  • 33g
    Carboidrati
  • 490
    kcal

Fonte: Migusto

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