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Insalata di pane con fagiolini, pesche e cipolla

  • 290
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Un mix di sapori veramente ricercato: pesche, pane tostato, fagiolini e cipolle conditi con brodo, alloro, aceto e olio. Un’insalata dalle mille sfumature.

Insalata di pane con fagiolini, pesche e cipolla

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

400 g
di fagiolini verdi
sale
200 g
di pane raffermo
0,5 dl
di brodo di verdura
3 cucchiai
d'aceto di dragoncello
1
foglia d'alloro
2
pesche
1
cipolla rossa
4 cucchiai
d'olio d'oliva
pepe
100 g
d'insalata da taglio
olive nere

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ 15 minuti riposo

Passo per passo:

  1. Lessate i fagiolini in acqua salata, finché si ammorbidiscono. Scolateli, passateli sotto l'acqua fredda, fateli sgocciolare bene e tagliateli a pezzetti di 2 cm. Tagliate il pane a dadi e tostatelo in una padella senza aggiungere grassi. Portate a ebollizione il brodo con l'aceto e l'alloro.
  2. Dimezzate le pesche, snocciolatele e tagliatele a spicchi. Tagliate la cipolla in quattro e fatela appassire in poco olio a fuoco medio per 2 minuti. Unite le pesche, saltatele brevemente con la cipolla e incorporate al pane e ai fagiolini. Aggiungete il brodo con l'aceto e l'olio rimasto. Mescolate bene il tutto e condite con sale e pepe. Prima di servire l'insalata, fatela riposare per 15 minuti. Accomodate l'insalata di pane sulle foglioline verdi e guarnite con le olive.
  • Buono a sapersi

    Il pane raffermo e gli avanzi di cibo non sono alimenti senza valore, considerali piuttosto ingredienti per preparare nuove pietanze. Evitando gli avanzi in cucina, dai un contributo importante alla protezione dell'ambiente.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 8g
    Proteina
  • 10g
    Grassi
  • 35g
    Carboidrati
  • 290
    kcal

Fonte: Migusto

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