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Lattuga romana saltata con uova bazzotte

  • 250
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Ottima come antipasto vegetariano, squisita come piatto principale: lattuga romana saltata in padella con l’olio e servita con uova bazzotte e cetriolini.

Lattuga romana saltata con uova bazzotte

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

6
uova
8
cespi piccoli di lattuga romana
3 cucchiai
d’olio d’arachidi
4
cetriolini sott´aceto
2 cucchiai
di yogurt al naturale
1 cucchiaio
di ketchup
1 cucchiaio
di maionese
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Portate l’acqua a ebollizione, aggiungete le uova e fatele cuocere per 6 minuti. Raffreddate le uova sotto l’acqua fredda. Dimezzate i cespi di lattuga per il lungo. Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente. Rosolate i cespi sulla superficie di taglio a fuoco medio per ca. 3 minuti. Togliete l’insalata dalla padella e accomodatela nei piatti. Tagliate i cetriolini a dadini e mescolateli con lo yogurt, il ketchup e la maionese. Aggiungete 2 cucchiai d’aceto dei cetriolini alla salsa. Condite con sale e pepe. Servite l’insalata con la salsa e le uova bazzotte dimezzate.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Frutta
  • Verdura
  • Uova
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 12g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 5g
    Carboidrati
  • 250
    kcal

Fonte: Migusto

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