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Lattuga romana saltata con uova bazzotte

  • 270
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Ottima come antipasto vegetariano, squisita come piatto principale: lattuga romana saltata in padella con l’olio e servita con uova bazzotte e cetriolini.

Lattuga romana saltata con uova bazzotte

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 6
    uova
  • 8
    cespi piccoli di lattuga romana
  • 3 cucchiai
    d’olio d’arachidi
  • 4
    cetriolini sott´aceto
  • 2 cucchiai
    di yogurt al naturale
  • 1 cucchiaio
    di ketchup
  • 1 cucchiaio
    di maionese
  • sale
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Portate l’acqua a ebollizione, aggiungete le uova e fatele cuocere per 6 minuti. Raffreddate le uova sotto l’acqua fredda. Dimezzate i cespi di lattuga per il lungo. Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente. Rosolate i cespi sulla superficie di taglio a fuoco medio per ca. 3 minuti. Togliete l’insalata dalla padella e accomodatela nei piatti. Tagliate i cetriolini a dadini e mescolateli con lo yogurt, il ketchup e la maionese. Aggiungete 2 cucchiai d’aceto dei cetriolini alla salsa. Condite con sale e pepe. Servite l’insalata con la salsa e le uova bazzotte dimezzate.

Possibili intolleranze

  • Uova
  • Verdura
  • Noci e semi
  • Latticini
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 12g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 5g
    Carboidrati
  • 270
    kcal

Fonte: Migusto

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