Laitue romaine poêlée et œuf mollet

  • 250
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Salade raffinée et plat principal végétarien tout-en-un: cette laitue romaine accompagnée d’œufs mollets et de cornichons en surprendra plus d’un!

Laitue romaine poêlée et œuf mollet

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

6
œufs
8
petites laitues romaines
3 cs
d’huile d’arachide
4
petits cornichons
2 cs
de yogourt nature
1 cs
de ketchup
1 cs
de mayonnaise
sel
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Porter une casserole d’eau à ébullition. Y plonger les œufs et les faire cuire 6 min. Les rafraîchir sous l’eau froide. Couper les laitues en deux dans la longueur. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y déposer les demi-laitues, partie coupée vers le bas, et les laisser revenir env. 3 min à feu moyen. Les retirer. Détailler les cornichons en menus dés. Les mélanger avec le yogourt, le ketchup et la mayonnaise. Incorporer 2 cs de liquide de conservation des cornichons, saler et poivrer. Dresser les laitues avec la sauce et les œufs mollets coupés en deux.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Fruits
  • Légumes
  • Oeufs
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 12g
    Protéines
  • 20g
    Lipides
  • 5g
    Glucides
  • 250
    kcal

Source: Migusto

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