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Pane alla frutta con nocciole

  • 120
    kcal
  • > 1 ora
  • competente

Formaggi alla panna, brie e tilsiter apprezzano la compagnia del pane alla frutta con nocciole, albicocche secche, datteri, fichi secchi e anelli di mela.

Pane alla frutta con nocciole

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 25 pezzi

10 g
di lievito fresco
4 dl
d’acqua, tiepida
500 g
di farina contadina con frumento, spelta e segale
1½ cucchiaini
di sale
1 cucchiaio
d’olio d’oliva leggero
100 g
di albicocche secche
50 g
di datteri
50 g
di fichi secchi
25 g
d'anelli di mela secca
50 g
di nocciole

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

20 minuti Preparazione
+ ca. 1 ora lievitazione
+ ca. 50 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua. Incorporate la farina, il sale e l’olio d’oliva e impastate il tutto fino a ottenere una massa morbida. Copritela e lasciatela lievitare per ca. 1 ora.
  2. Nel frattempo, tritate grossolanamente le albicocche e i datteri, un po’ più fini i fichi e gli anelli di mela. Tritate grossolanamente le nocciole e incorporatele, insieme con i pezzetti di frutta, alla massa.
  3. Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Accomodate la massa nello stampo. Cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Lasciate intiepidire e sformate. Fate raffreddare il pane su una griglia. Accompagnatelo con formaggio alla panna, brie o tilsiter.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 4g
    Proteina
  • 2g
    Grassi
  • 20g
    Carboidrati
  • 120
    kcal

Fonte: Migusto

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