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Pane alla frutta con nocciole

  • 120
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Formaggi alla panna, brie e tilsiter apprezzano la compagnia del pane alla frutta con nocciole, albicocche secche, datteri, fichi secchi e anelli di mela.

Pane alla frutta con nocciole

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 10 g
    di lievito fresco
  • 4 dl
    d’acqua, tiepida
  • 500 g
    di farina contadina con frumento, spelta e segale
  • 1½ cucchiaini
    di sale
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva leggero
  • 100 g
    di albicocche secche
  • 50 g
    di datteri
  • 50 g
    di fichi secchi
  • 25 g
    d'anelli di mela secca
  • 50 g
    di nocciole
  • 20 g
    di lievito fresco
  • 8 dl
    d’acqua, tiepida
  • 1 kg
    di farina contadina con frumento, spelta e segale
  • 3 cucchiaini
    di sale
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva leggero
  • 200 g
    di albicocche secche
  • 100 g
    di datteri
  • 100 g
    di fichi secchi
  • 50 g
    d'anelli di mela secca
  • 100 g
    di nocciole

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

20 minuti Preparazione
+ ca. 1 ora lievitazione
+ ca. 50 minuti cottura in forno
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua. Incorporate la farina, il sale e l’olio d’oliva e impastate il tutto fino a ottenere una massa morbida. Copritela e lasciatela lievitare per ca. 1 ora.
  2. Nel frattempo, tritate grossolanamente le albicocche e i datteri, un po’ più fini i fichi e gli anelli di mela. Tritate grossolanamente le nocciole e incorporatele, insieme con i pezzetti di frutta, alla massa.
  3. Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Accomodate la massa nello stampo. Cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Lasciate intiepidire e sformate. Fate raffreddare il pane su una griglia. Accompagnatelo con formaggio alla panna, brie o tilsiter.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 4g
    Proteina
  • 2g
    Grassi
  • 20g
    Carboidrati
  • 120
    kcal

Fonte: Migusto

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