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Pane alla zucca

  • 3370
    kcal
  • > 1 ora
  • principiante

Senza lattosio, questo pane alla zucca decorato con tanti semi di zucca, contiene miele e spezie profumate. Ottimo anche come merenda dolce per la pausa caffè.

Pane alla zucca

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pane

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 400 g
    di zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
  • 80 g
    di semi di zucca
  • 300 g
    di farina di spelta originale integrale
  • 3 cucchiaini
    di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino
    di cannella
  • 1 punta di coltello
    di noce moscata
  • 1 cucchiaino
    di sale
  • 1,5 dl
    d’olio d’oliva
  • 2
    uova
  • 100 g
    di miele
  • 800 g
    di zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
  • 160 g
    di semi di zucca
  • 600 g
    di farina di spelta originale integrale
  • 6 cucchiaini
    di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino
    di cannella
  • 2 punte di coltello
    di noce moscata
  • 2 cucchiaini
    di sale
  • 3 dl
    d’olio d’oliva
  • 4
    uova
  • 200 g
    di miele

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 45 minuti Preparazione
+ ca. 80 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Tagliate la zucca a cubetti, copritela d'acqua e lasciatela sobbollire per ca. 15 minuti. Scolate l'acqua e lasciate svaporare brevemente la zucca, poi riducetela in purea con un frullatore a immersione. Lasciate intiepidire la purea.

  2. Scaldate il forno a 180 °C. Ammollate la metà dei semi di zucca in un po' d'acqua. Mescolate il resto dei semi con la farina, il lievito e le spezie. Unite alla purea di zucca l'olio, le uova e il miele. Incorporate la miscela di farina poco alla volta alla purea di zucca. Trasferite l'impasto in uno stampo per cake foderato con carta da forno. Livellate. Scolate i semi di zucca ammollati e distribuiteli sull'impasto. Cuocetelo al centro del forno per 70–80 minuti. Sfornate il pane e lasciatelo intiepidire un po', poi estraetelo dallo stampo e lasciatelo raffreddare su una griglia.
  • Buono a sapersi

    Per la purea di zucca potete usare dei cubetti di zucca già cotti.

  • Affinate l'impasto aggiungendo un pizzico di pasta di vaniglia o dello zenzero grattugiato fresco.

  • Ottimo con una crema fruttata come il chutney di pere.

  • Valori nutrizionali per una fetta di 50 g: 160 kcal/667 kJ, grassi 9,3 g, proteine 4,4 g, carboidrati 13,7 g

  • Congelate il pane a fette. Ottimo anche tostato.

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Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Uova
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 92g
    Proteina
  • 196g
    Grassi
  • 288g
    Carboidrati
  • 3370
    kcal

Fonte: Migusto

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