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Pasta al cavolo riccio

  • 370
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Un piatto vegetariano semplice e veloce, ma di grande effetto. La pasta è condita con sugo di pomodoro al cavolo riccio ed è guarnita con pinoli tostati.

Pasta al cavolo riccio

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

4 cucchiaini
di pinoli
150 g
di cavolo riccio
sale
300 g
di pasta
1
cipolla
2 cucchiai
d’olio d'oliva
1 scatola
di pomodori pelati tritati da 400 g
noce moscata
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tostate i pinoli in una padella senza aggiunta di grassi finché acquistano leggermente colore. Eliminate la costola centrale dal cavolo nero. Tagliate le foglie di cavolo nero a striscioline fini. Sbollentatele per ca. 2 minuti in acqua salata. Scolate l’acqua e lasciate sgocciolare le foglie. Nel frattempo, cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolate e tenete in caldo.
  2. Dimezzate la cipolla e tagliatela a strisce sottili. Fatela appassire nell’olio. Aggiungete i pelati. Condite con la noce moscata e il pepe. Lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungete il cavolo nero, mischiate bene e fate bollire. Aggiustate di sale e pepe. Servite con la pasta e guarnite con i pinoli.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Uova
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 14g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 57g
    Carboidrati
  • 370
    kcal

Fonte: Migusto

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