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Patate lesse con quark alle erbe e insalata

  • 380
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Cotte al vapore finché diventano morbide, le patate farcite con quark alle erbe e accompagnate da un'insalata sono un piatto forte leggero e digeribile.

Patate lesse con quark alle erbe e insalata

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 4
    patate farinose grosse, (ca. 500 g)
  • ½ mazzetto
    d’erba cipollina
  • ½
    spicchio d’aglio
  • ¼ di 
    peperoncino
  • 100 g
    di quark magro
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • sale alle erbe

Insalata

  • 50 g
    di cavolo rosso
  • 175 g
    d’insalata
  • ½ cucchiaio
    di sciroppo di fiori di sambuco
  • 1½ cucchiai
    d’olio di colza
  • 1 cucchiaio
    d’aceto al dragoncello
  • 8
    patate farinose grosse, (ca. 1 kg)
  • 1 mazzetto
    d’erba cipollina
  • 1
    spicchio d’aglio
  • ½
    peperoncino
  • 200 g
    di quark magro
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale alle erbe

Insalata

  • 100 g
    di cavolo rosso
  • 350 g
    d’insalata
  • 1 cucchiaio
    di sciroppo di fiori di sambuco
  • 3 cucchiai
    d’olio di colza
  • 2 cucchiai
    d’aceto al dragoncello
  • 12
    patate farinose grosse, (ca. 1,5 kg)
  • 1½ mazzetti
    d’erba cipollina
  • spicchi d’aglio
  • ¾ di 
    peperoncino
  • 300 g
    di quark magro
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale alle erbe

Insalata

  • 150 g
    di cavolo rosso
  • 525 g
    d’insalata
  • 1½ cucchiai
    di sciroppo di fiori di sambuco
  • 4½ cucchiai
    d’olio di colza
  • 3 cucchiai
    d’aceto al dragoncello
  • 16
    patate farinose grosse, (ca. 2 kg)
  • 2 mazzetti
    d’erba cipollina
  • 2
    spicchi d’aglio
  • 1
    peperoncino
  • 400 g
    di quark magro
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale alle erbe

Insalata

  • 200 g
    di cavolo rosso
  • 700 g
    d’insalata
  • 2 cucchiai
    di sciroppo di fiori di sambuco
  • 6 cucchiai
    d’olio di colza
  • 4 cucchiai
    d’aceto al dragoncello
  • 20
    patate farinose grosse, (ca. 2,5 kg)
  • 2½ mazzetti
    d’erba cipollina
  • spicchi d’aglio
  • 1¼ di 
    peperoncini
  • 500 g
    di quark magro
  • 5 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale alle erbe

Insalata

  • 250 g
    di cavolo rosso
  • 875 g
    d’insalata
  • 2½ cucchiai
    di sciroppo di fiori di sambuco
  • 7½ cucchiai
    d’olio di colza
  • 5 cucchiai
    d’aceto al dragoncello
  • 24
    patate farinose grosse, (ca. 3 kg)
  • 3 mazzetti
    d’erba cipollina
  • 3
    spicchi d’aglio
  • peperoncini
  • 600 g
    di quark magro
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale alle erbe

Insalata

  • 300 g
    di cavolo rosso
  • 1 kg
    d’insalata
  • 3 cucchiai
    di sciroppo di fiori di sambuco
  • 9 cucchiai
    d’olio di colza
  • 6 cucchiai
    d’aceto al dragoncello

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 40 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Cuocete le patate al vapore per ca. 40 minuti, finché risultano belle morbide.
  2. Sminuzzate finemente l’erba cipollina. Tritate l’aglio e il peperoncino. Mescolate il tutto con il quark e l’olio. Condite con il sale alle erbe. Per l’insalata, eliminate il tronco del cavolo rosso e tagliatelo a striscioline sottili con una mandolina. Spezzettate l’insalata a foglie. Mescolate lo sciroppo con l’olio e l’aceto. Condite con il sale alle erbe e versate la salsa sull’insalata. Incidete le patate per il lungo e apritele leggermente. Farcitele con il quark alle erbe e accompagnate con l’insalata.
  • Buono a sapersi

    Se cuocete le patate nella pentola a pressione, il tempo di cottura si riduce a ca. 12 minuti.

Possibili intolleranze

  • Aglio
  • Latticini
  • Verdura

Valori nutritivi per porzione

  • 12g
    Proteina
  • 12g
    Grassi
  • 47g
    Carboidrati
  • 380
    kcal

Fonte: Migusto

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