Patate lesse con quark alle erbe e insalata

  • 380
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Cotte al vapore finché diventano morbide, le patate farcite con quark alle erbe e accompagnate da un'insalata sono un piatto forte leggero e digeribile.

Patate lesse con quark alle erbe e insalata

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

8
patate farinose grosse, (ca. 1 kg)
1 mazzetto
d’erba cipollina
1
spicchio d’aglio
½
peperoncino
200 g
di quark magro
2 cucchiai
d’olio d’oliva
sale alle erbe

Insalata

100 g
di cavolo rosso
350 g
d’insalata
1 cucchiaio
di sciroppo di fiori di sambuco
3 cucchiai
d’olio di colza
2 cucchiai
d’aceto al dragoncello

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 40 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Cuocete le patate al vapore per ca. 40 minuti, finché risultano belle morbide.
  2. Sminuzzate finemente l’erba cipollina. Tritate l’aglio e il peperoncino. Mescolate il tutto con il quark e l’olio. Condite con il sale alle erbe. Per l’insalata, eliminate il tronco del cavolo rosso e tagliatelo a striscioline sottili con una mandolina. Spezzettate l’insalata a foglie. Mescolate lo sciroppo con l’olio e l’aceto. Condite con il sale alle erbe e versate la salsa sull’insalata. Incidete le patate per il lungo e apritele leggermente. Farcitele con il quark alle erbe e accompagnate con l’insalata.
  • Buono a sapersi

    Se cuocete le patate nella pentola a pressione, il tempo di cottura si riduce a ca. 12 minuti.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Verdura
  • Aglio

Valori nutritivi per porzione

  • 12g
    Proteina
  • 12g
    Grassi
  • 47g
    Carboidrati
  • 380
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione