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Pommes de terre avec séré aux fines herbes et salade

  • 380
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Accompagnées d'une salade, ces pommes de terre cuites jusqu'à tendreté et garnies de séré aux fines herbes signent un plat végétarien léger et digeste.

Pommes de terre avec séré aux fines herbes et salade

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

4
grosses pommes de terre riches en amidon (env. 500 g)
½ botte
de ciboulette
½
gousses d’ail
¼ de 
piment mi-fort
100 g
de séré maigre
1 cs
d’huile d’olive
sel aux herbes

Salade

50 g
de chou rouge
175 g
de salade
½ cs
de sirop de fleurs de sureau
1½ cs
d’huile de colza
1 cs
de vinaigre à l’estragon
8
grosses pommes de terre riches en amidon (env. 1 kg)
1 botte
de ciboulette
1
gousses d’ail
½
piment mi-fort
200 g
de séré maigre
2 cs
d’huile d’olive
sel aux herbes

Salade

100 g
de chou rouge
350 g
de salade
1 cs
de sirop de fleurs de sureau
3 cs
d’huile de colza
2 cs
de vinaigre à l’estragon
12
grosses pommes de terre riches en amidon (env. 1,5 kg)
1½ botte
de ciboulette
gousses d’ail
¾ de 
piment mi-fort
300 g
de séré maigre
3 cs
d’huile d’olive
sel aux herbes

Salade

150 g
de chou rouge
525 g
de salade
1½ cs
de sirop de fleurs de sureau
4½ cs
d’huile de colza
3 cs
de vinaigre à l’estragon
16
grosses pommes de terre riches en amidon (env. 2 kg)
2 bottes
de ciboulette
2
gousse d’ail
1
piment mi-fort
400 g
de séré maigre
4 cs
d’huile d’olive
sel aux herbes

Salade

200 g
de chou rouge
700 g
de salade
2 cs
de sirop de fleurs de sureau
6 cs
d’huile de colza
4 cs
de vinaigre à l’estragon
20
grosses pommes de terre riches en amidon (env. 2,5 kg)
2½ bottes
de ciboulette
gousse d’ail
1¼ de 
piment mi-fort
500 g
de séré maigre
5 cs
d’huile d’olive
sel aux herbes

Salade

250 g
de chou rouge
875 g
de salade
2½ cs
de sirop de fleurs de sureau
7½ cs
d’huile de colza
5 cs
de vinaigre à l’estragon
24
grosses pommes de terre riches en amidon (env. 3 kg)
3 bottes
de ciboulette
3
gousse d’ail
piment mi-fort
600 g
de séré maigre
6 cs
d’huile d’olive
sel aux herbes

Salade

300 g
de chou rouge
1 kg
de salade
3 cs
de sirop de fleurs de sureau
9 cs
d’huile de colza
6 cs
de vinaigre à l’estragon

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 40 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Cuire les pommes de terre à la vapeur durant env. 40 min jusqu’à tendreté.
  2. Ciseler finement la ciboulette puis hacher l’ail et le piment. Mélanger le tout au séré et à l’huile. Relever de sel aux herbes. Pour la salade, retirer le trognon du chou puis, à l’aide d’une mandoline, râper le chou très fin. Couper les feuilles de salade en menus morceaux. Mélanger le sirop, l’huile et le vinaigre. Assaisonner la sauce de sel aux herbes puis la mélanger à la salade. Entailler les pommes de terre dans le sens de la longueur et séparer légèrement les deux moitiés. Ajouter le séré aux fines herbes. Servir avec la salade.
  • Bon à savoir

    Cuire les pommes de terre dans une marmite à pression pour réduire le temps de cuisson d’env. 12 min.

Intolérances possibles

  • Ail
  • Produits laitiers
  • Légumes

Valeurs nutritives par portion

  • 12g
    Protéines
  • 12g
    Lipides
  • 47g
    Glucides
  • 380
    kcal

Source: Migusto

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