Pommes de terre avec séré aux fines herbes et salade

  • 380
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Accompagnées d'une salade, ces pommes de terre cuites jusqu'à tendreté et garnies de séré aux fines herbes signent un plat végétarien léger et digeste.

Pommes de terre avec séré aux fines herbes et salade

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

8
grosses pommes de terre riches en amidon (env. 1 kg)
1 botte
de ciboulette
1
gousses d’ail
½
piment mi-fort
200 g
de séré maigre
2 cs
d’huile d’olive
sel aux herbes

Salade:

100 g
de chou rouge
350 g
de salade
1 cs
de sirop de fleurs de sureau
3 cs
d’huile de colza
2 cs
de vinaigre à l’estragon

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 40 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Cuire les pommes de terre à la vapeur durant env. 40 min jusqu’à tendreté.
  2. Ciseler finement la ciboulette puis hacher l’ail et le piment. Mélanger le tout au séré et à l’huile. Relever de sel aux herbes. Pour la salade, retirer le trognon du chou puis, à l’aide d’une mandoline, râper le chou très fin. Couper les feuilles de salade en menus morceaux. Mélanger le sirop, l’huile et le vinaigre. Assaisonner la sauce de sel aux herbes puis la mélanger à la salade. Entailler les pommes de terre dans le sens de la longueur et séparer légèrement les deux moitiés. Ajouter le séré aux fines herbes. Servir avec la salade.
  • Bon à savoir

    Cuire les pommes de terre dans une marmite à pression pour réduire le temps de cuisson d’env. 12 min.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Légumes
  • Ail

Valeurs nutritives par portion

  • 12g
    Protéines
  • 12g
    Lipides
  • 47g
    Glucides
  • 380
    kcal

Source: Migusto

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