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Pisto con uovo al tegamino e pane tostato

  • 510
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Il pisto è una sorta di ratatouille in versione spagnola. Con le uova e il pane tostato diventa un pasto vegetariano nutriente. Adatto da portare con sé.

Pisto con uovo al tegamino e pane tostato

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

1
cipolla
1
spicchio d'aglio
½
zucchina
1
peperone,ad es. di colore rosso e giallo
½
melanzana
2 cucchiai
d’olio d’oliva
1 scatola
di pomodori pelati tritati da 400 g
sale
pepe nero macinato fresco
paprica dolce
0,5 presa
di peperoncino in polvere
2
uova
½
pane Twister rustico dal forno di pietra
1
spicchio d'aglio
0,125 mazzetto
di prezzemolo
2
cipolle
2
spicchi d'aglio
1
zucchina
2
peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
1
melanzana
4 cucchiai
d’olio d’oliva
2 scatole
di pomodori pelati tritati da 400 g
sale
pepe nero macinato fresco
paprica dolce
1 presa
di peperoncino in polvere
4
uova
1
pane Twister rustico dal forno di pietra
2
spicchi d'aglio
¼ di  mazzetto
di prezzemolo
3
cipolle
3
spicchi d'aglio
zucchine
3
peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
melanzane
6 cucchiai
d’olio d’oliva
3 scatole
di pomodori pelati tritati da 400 g
sale
pepe nero macinato fresco
paprica dolce
1,5 prese
di peperoncino in polvere
6
uova
pani Twister rustici dal forno di pietra
3
spicchi d'aglio
0,375 mazzetto
di prezzemolo
4
cipolle
4
spicchi d'aglio
2
zucchine
4
peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
2
melanzane
8 cucchiai
d’olio d’oliva
4 scatole
di pomodori pelati tritati da 400 g
sale
pepe nero macinato fresco
paprica dolce
2 prese
di peperoncino in polvere
8
uova
2
pani Twister rustici dal forno di pietra
4
spicchi d'aglio
½ mazzetto
di prezzemolo
5
cipolle
5
spicchi d'aglio
zucchine
5
peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
melanzane
1 dl
d’olio d’oliva
5 scatole
di pomodori pelati tritati da 400 g
sale
pepe nero macinato fresco
paprica dolce
2,5 prese
di peperoncino in polvere
10
uova
pani Twister rustici dal forno di pietra
5
spicchi d'aglio
0,625 mazzetto
di prezzemolo
6
cipolle
6
spicchi d'aglio
3
zucchine
6
peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
3
melanzane
1,2 dl
d’olio d’oliva
6 scatole
di pomodori pelati tritati da 400 g
sale
pepe nero macinato fresco
paprica dolce
3 prese
di peperoncino in polvere
12
uova
3
pani Twister rustici dal forno di pietra
6
spicchi d'aglio
¾ di  mazzetto
di prezzemolo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti sobbollitura

Passo per passo:

  1. Tritate le cipolle e l’aglio. Dimezzate le zucchine per il lungo e tagliatele a fette. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Tagliate i peperoni e la melanzana a cubetti. Scaldate 3/4 dell’olio d’oliva in una padella capiente. Fate appassire le cipolle e l’aglio. Aggiungete le verdure e rosolatele brevemente. Unite i pomodori. Condite con sale, pepe, paprica e il peperoncino. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  2. Nel frattempo, tagliate il pane a fette e tostatele in una padella ampia senza grassi, finché diventano croccanti. Dimezzate l’aglio di traverso. Strofinate le fette di pane calde con l’aglio. Scaldate l’olio restante nella padella e cuocete le uova al tegamino. Condite con sale e pepe. Tritate il prezzemolo. Accomodate il pisto con le uova al tegamino nei piatti. Guarnite con il prezzemolo spezzettato. Servite con il pane tostato.
  • Buono a sapersi

    Per l’asporto: preparate il pisto la sera, mettetelo in una lunchbox e lasciatelo in frigo durante la notte. Il giorno dopo, gustatelo freddo o scaldatelo brevemente. Sostituite l’uovo al tegamino con 1 uovo sodo.

  • Per una variante senza glutine, utilizzate pane senza glutine.

  • Per i vegani: sostituite le uova con il tofu.

Possibili intolleranze

  • Cipolla
  • Aglio
  • Verdura
  • Uova
  • Grano

Valori nutritivi per porzione

  • 21g
    Proteina
  • 18g
    Grassi
  • 58g
    Carboidrati
  • 510
    kcal

Fonte: Migusto

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