Polenta con albicocche secche e noci di acagiù tostate

  • 640
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

L'aroma agrodolce delle albicocche secche rivoluziona il sapore della polenta con appenzeller. Servita con noci di acagiù, una sorpresa per il palato.

Polenta con albicocche secche e noci di acagiù tostate

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

150 g
di noci di acagiù
½ mazzetto
di prezzemolo
100 g
di albicocche secche
4 dl
di brodo di verdura
3 dl
di latte
300 g
di farina di mais macinata fine precotta
50 g
di appenzeller
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tostate le noci senza grassi finché di dorano e mettetele da parte. Tritate il prezzemolo. Dimezzate le albicocche secche. Portate a ebollizione il brodo con il latte. Versate la farina di mais e le albicocche nel brodo e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Grattugiatevi il formaggio. Regolate di sale e pepe. Servite la polenta e cospargetela con il prezzemolo e le noci tostate. Accompagnate con un’insalata.
  • Buono a sapersi

    Ammollandole per un paio d’ore, le albicocche saranno più saporite.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 19g
    Proteina
  • 24g
    Grassi
  • 83g
    Carboidrati
  • 640
    kcal

Fonte: Migusto

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