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Polenta con albicocche secche e noci di acagiù tostate

  • 640
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

L'aroma agrodolce delle albicocche secche rivoluziona il sapore della polenta con appenzeller. Servita con noci di acagiù, una sorpresa per il palato.

Polenta con albicocche secche e noci di acagiù tostate

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 75 g
    di noci di acagiù
  • ¼ di  mazzetto
    di prezzemolo
  • 50 g
    di albicocche secche
  • 2 dl
    di brodo di verdura
  • 1,5 dl
    di latte
  • 150 g
    di farina di mais macinata fine precotta
  • 25 g
    di appenzeller
  • sale
  • pepe
  • 150 g
    di noci di acagiù
  • ½ mazzetto
    di prezzemolo
  • 100 g
    di albicocche secche
  • 4 dl
    di brodo di verdura
  • 3 dl
    di latte
  • 300 g
    di farina di mais macinata fine precotta
  • 50 g
    di appenzeller
  • sale
  • pepe
  • 225 g
    di noci di acagiù
  • ¾ di  mazzetto
    di prezzemolo
  • 150 g
    di albicocche secche
  • 6 dl
    di brodo di verdura
  • 4,5 dl
    di latte
  • 450 g
    di farina di mais macinata fine precotta
  • 75 g
    di appenzeller
  • sale
  • pepe
  • 300 g
    di noci di acagiù
  • 1 mazzetto
    di prezzemolo
  • 200 g
    di albicocche secche
  • 8 dl
    di brodo di verdura
  • 6 dl
    di latte
  • 600 g
    di farina di mais macinata fine precotta
  • 100 g
    di appenzeller
  • sale
  • pepe
  • 375 g
    di noci di acagiù
  • 1¼ di  mazzetti
    di prezzemolo
  • 250 g
    di albicocche secche
  • 1 l
    di brodo di verdura
  • 7,5 dl
    di latte
  • 750 g
    di farina di mais macinata fine precotta
  • 125 g
    di appenzeller
  • sale
  • pepe
  • 450 g
    di noci di acagiù
  • 1½ mazzetti
    di prezzemolo
  • 300 g
    di albicocche secche
  • 1,2 l
    di brodo di verdura
  • 9 dl
    di latte
  • 900 g
    di farina di mais macinata fine precotta
  • 150 g
    di appenzeller
  • sale
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tostate le noci senza grassi finché di dorano e mettetele da parte. Tritate il prezzemolo. Dimezzate le albicocche secche. Portate a ebollizione il brodo con il latte. Versate la farina di mais e le albicocche nel brodo e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Grattugiatevi il formaggio. Regolate di sale e pepe. Servite la polenta e cospargetela con il prezzemolo e le noci tostate. Accompagnate con un’insalata.
  • Buono a sapersi

    Ammollandole per un paio d’ore, le albicocche saranno più saporite.

Possibili intolleranze

  • Noci e semi
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla
  • Grano
  • Latticini

Valori nutritivi per porzione

  • 19g
    Proteina
  • 24g
    Grassi
  • 83g
    Carboidrati
  • 640
    kcal

Fonte: Migusto

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