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Polpette di carne in salsa di pomodoro

  • 480
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Con la salsa di pomodoro, le polpette di carne piccanti sono deliziose. Le patatine cotte in forno ne fanno una pietanza amatissima anche dai bambini.

Ingredienti per 4 persone

100 g
di sedano
2
spicchi d´aglio
1
cipolla
500 g
di carne macinata di manzo*
1
uovo
2 cucchiai
di pangrattato
sale
Tabasco
paprica dolce
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
400 scatole
pomodori pelati triturati
pepe
1 mazzetto
d’erbe miste
1 bustina
di patatina fritta al forno surgelata* di 600 g

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Tagliate il sedano e l’aglio a fettine di 2 mm. Tritate la cipolla. Mescolate la carne con l’uovo, il pangrattato e la cipolla. Condite con sale, Tabasco e paprica. Con l’impasto formate 1 polpetta a testa. Rosolate le polpette in una pirofila, nell’olio, finché risultano belle dorate. Unite il sedano e l’aglio e rosolate per ca. 1 minuto. Aggiungete i pomodori. Condite con sale e pepe e unite i rametti d’erbe.
  2. Scaldate il forno a 190 °C. Mettete le patatine in una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno. Dopo 5 minuti di cottura, infornate anche la pirofila con le polpette, sistematela accanto alle patatine, e continuate la cottura per ca. 25 minuti. Salate le patatine e servitele con le polpette di carne.
  • Buono a sapersi

    * In vendita come prodotto Léger

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Uova
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 33g
    Proteina
  • 15g
    Grassi
  • 50g
    Carboidrati
  • 480
    kcal

Fonte: Migusto

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