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Prugne alla cannella

  • 120
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un dessert per celebrare la fine dell'estate e l'inizio dell'autunno: prugne alla cannella calde o fredde, con gelato, yogurt o panna acidula semigrassa.

Prugne alla cannella

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per persone

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

200 g
di prugne
½ cucchiaio
di zucchero
1 cucchiaio
d’acqua
0,25
bastoncino di cannella piccolo
400 g
di prugne
1 cucchiaio
di zucchero
2 cucchiai
d’acqua
0,5
bastoncino di cannella piccolo
800 g
di prugne
2 cucchiai
di zucchero
4 cucchiai
d’acqua
1
bastoncino di cannella piccolo
1,2 kg
di prugne
3 cucchiai
di zucchero
6 cucchiai
d’acqua
1,5
bastoncini di cannella piccoli
1,6 kg
di prugne
4 cucchiai
di zucchero
8 cucchiai
d’acqua
2
bastoncini di cannella piccoli
2 kg
di prugne
5 cucchiai
di zucchero
1 dl
d’acqua
2,5
bastoncini di cannella piccoli
2,4 kg
di prugne
6 cucchiai
di zucchero
1,2 dl
d’acqua
3
bastoncini di cannella piccoli

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Dimezzate e snocciolate le prugne. Trasferitele in una pentola con lo zucchero, l’acqua e la cannella. Portate lentamente a bollore, coprite e fate stufare dolcemente a fuoco basso per ca. 8 minuti. Se necessario, aggiungete un po’ di acqua. Togliete la cannella. Servite le prugne tiepide o fredde.
  • Buono a sapersi

    La quantità d’acqua dipende dal grado di maturazione della frutta. Più essa è matura, più è ricca d’acqua e quindi meno occorre aggiungerne.

  • Servite con yogurt, panna acidula semigrassa o gelato.

Possibili intolleranze

  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 2g
    Proteina
  • 0g
    Grassi
  • 26g
    Carboidrati
  • 120
    kcal

Fonte: Migusto

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