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Gesünder leben?

Pflaumen mit Zimt

  • 120
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Ein Dessert, um den Spätsommer und frühen Herbst zu versüssen: Pflaumen mit Zimt schmecken kalt oder warm, mit Glace, Joghurt oder saurem Halbrahm.

Zutaten für 4 Personen

800 g
Pflaumen oder Zwetschgen
2 EL
Zucker
4 EL
Wasser
1
kleine Zimtstange

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Pflaumen halbieren und entsteinen. Mit Zucker, Wasser und Zimt in eine Pfanne geben. Langsam erhitzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Wenn nötig etwas Wasser beigeben. Zimtstange entfernen. Früchte lauwarm oder kalt servieren.
  • Gut zu wissen

    Die Wassermenge richtet sich nach dem Reifegrad der Früchte. Je reifer und je mehr Wasser sie enthalten, desto weniger muss zugefügt werden.

  • Mit Joghurt, saurem Halbrahm oder Glace servieren.

Mögliche Unverträglichkeiten

  • Früchte

Nährwerte pro Portion

  • 2g
    Eiweiss
  • 0g
    Fett
  • 26g
    Kohlenhydrate
  • 120
    kcal

Quelle: Migusto

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