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Pflaumen mit Zimt

  • 120
    kcal
  • < 30 Min.
  • Einsteiger

Ein Dessert, um den Spätsommer und frühen Herbst zu versüssen: Pflaumen mit Zimt schmecken kalt oder warm, mit Glace, Joghurt oder saurem Halbrahm.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

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  • 200 g
    Pflaumen oder Zwetschgen
  • ½ EL
    Zucker
  • 1 EL
    Wasser
  • 0,25
    kleine Zimtstange
  • 400 g
    Pflaumen oder Zwetschgen
  • 1 EL
    Zucker
  • 2 EL
    Wasser
  • 0,5
    kleine Zimtstange
  • 800 g
    Pflaumen oder Zwetschgen
  • 2 EL
    Zucker
  • 4 EL
    Wasser
  • 1
    kleine Zimtstange
  • 1,2 kg
    Pflaumen oder Zwetschgen
  • 3 EL
    Zucker
  • 6 EL
    Wasser
  • 1,5
    kleine Zimtstangen
  • 1,6 kg
    Pflaumen oder Zwetschgen
  • 4 EL
    Zucker
  • 8 EL
    Wasser
  • 2
    kleine Zimtstangen
  • 2 kg
    Pflaumen oder Zwetschgen
  • 5 EL
    Zucker
  • 10 EL
    Wasser
  • 2,5
    kleine Zimtstangen
  • 2,4 kg
    Pflaumen oder Zwetschgen
  • 6 EL
    Zucker
  • 12 EL
    Wasser
  • 3
    kleine Zimtstangen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Pflaumen halbieren und entsteinen. Mit Zucker, Wasser und Zimt in eine Pfanne geben. Langsam erhitzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Wenn nötig etwas Wasser beigeben. Zimtstange entfernen. Früchte lauwarm oder kalt servieren.
  • Gut zu wissen

    Die Wassermenge richtet sich nach dem Reifegrad der Früchte. Je reifer und je mehr Wasser sie enthalten, desto weniger muss zugefügt werden.

  • Mit Joghurt, saurem Halbrahm oder Glace servieren.

Zutaten in Ihrer Migros

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  • Früchte

Nährwerte pro Portion

  • 2g
    Eiweiss
  • 0g
    Fett
  • 26g
    Kohlenhydrate
  • 120
    kcal

Quelle: Migusto

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