Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Quiche d’asparagi vegan

  • 310
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

La quiche con farcia di tofu, spinaci e asparagi o zucchina è un pasto leggero, equilibrato, vegan e senza lattosio. Pratica anche da portare con sé.

Quiche d’asparagi vegan

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 250 g
    d’asparagi verdi
  • sale
  • 400 g
    di spinaci
  • 400 g
    di tofu seta
  • 2
    spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai
    d’amido di mais
  • 1 cucchiaino
    di scorza di limone grattugiata di fresco
  • 1 cucchiaino
    di curry piccante
  • ½ cucchiaino
    di paprica dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 3 rametti
    d’origano
  • 1
    pasta per dolci a base di lenticchie e farro, rotonda, spianata
  • 15 g
    di pane grattugiato, ad es. pane grattugiato di riso aha!

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 35 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Dimezzate per il lungo quelli più spessi. Sbollentate gli asparagi in acqua salata per ca. 1 minuto. Estraeteli e raffreddateli in acqua fredda. Eliminate i gambi più duri degli spinaci. Sbollentate brevemente gli spinaci nella stessa acqua salata. Estraeteli e raffreddateli in acqua fredda. Scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente.

  2. Scaldate il forno a 200 °C. Lasciate sgocciolare il tofu e frullatelo finemente nel frullatore. Unite l’aglio spremuto. Aggiungete l’amido di mais e la scorza di limone. Condite con il curry, la paprika, pepe e sale. Frullate di nuovo tutto. Sfogliate l'origano, tritate le foglioline e mescolatele con gli spinaci e il tofu.

  3. Accomodate la pasta con la carta da forno nella teglia. Bucherellate il fondo con una forchetta e cospargete la pasta di pane grattugiato. Distribuite la farcia sulla pasta e livellate. Adagiate gli asparagi sulla farcia. Cuocete la quiche nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti.
  • Buono a sapersi

    Potete sostituire gli spinaci freschi con spinaci surgelati, scongelati prima dell'uso. Una volta scongelati, strizzateli bene. A seconda della stagione, tralasciate gli asparagi o sostituiteli con 1 zucchina grossa. Tagliatela a bastoncini spessi e distribuiteli crudi sugli spinaci prima d’infornare la quiche.

  • Questa ricetta è ideale per 2 persone. Congelate le 2 porzioni restanti o portatele con voi il giorno dopo (vedi sotto).

  • Per l’asporto: preparate la quiche la sera, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. Il giorno dopo, gustatela freddo o calda.

  • In congelatore: ideale per essere congelata. Preparatene una quantità doppia e congelate a porzioni. Quando la volete mangiare, fatela scongelare in tempo nel frigo o nel microonde.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Aglio
  • Frutta
  • Grano

Valori nutritivi per porzione

  • 19g
    Proteina
  • 6g
    Grassi
  • 39g
    Carboidrati
  • 310
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

Dimagrire, ritrovare la forma, vivere più sani? Avvia ora un programma e vinci

Comincia ora