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Quiche d’asparagi vegan

  • 340
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

La quiche con farcia di tofu, spinaci e asparagi o zucchina è un pasto leggero, equilibrato, vegan e senza lattosio. Pratica anche da portare con sé.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

250 g
d’asparagi verdi
sale
400 g
di spinaci
400 g
di tofu seta
2
spicchi d'aglio
3 cucchiai
d’amido di mais
1 cucchiaino
di scorza di limone grattugiata di fresco
1 cucchiaino
di curry piccante
½ cucchiaino
di paprica dolce
pepe dal macinapepe
3 rametti
d’origano
1
pasta per crostate Léger, ottagonale spianata
15 g
di pane grattugiato, ad es. pane grattugiato di riso aha!

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 35 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Dimezzate per il lungo quelli più spessi. Sbollentate gli asparagi in acqua salata per ca. 1 minuto. Estraeteli e raffreddateli in acqua fredda. Eliminate i gambi più duri degli spinaci. Sbollentate brevemente gli spinaci nella stessa acqua salata. Estraeteli e raffreddateli in acqua fredda. Scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente.

  2. Scaldate il forno a 200 °C. Lasciate sgocciolare il tofu e frullatelo finemente nel frullatore. Unite l’aglio spremuto. Aggiungete l’amido di mais e la scorza di limone. Condite con il curry, la paprika, pepe e sale. Frullate di nuovo tutto. Sfogliate l'origano, tritate le foglioline e mescolatele con gli spinaci e il tofu.

  3. Accomodate la pasta con la carta da forno nella teglia. Bucherellate il fondo con una forchetta e cospargete la pasta di pane grattugiato. Distribuite la farcia sulla pasta e livellate. Adagiate gli asparagi sulla farcia. Cuocete la quiche nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti.
  • Buono a sapersi

    Potete sostituire gli spinaci freschi con spinaci surgelati, scongelati prima dell'uso. Una volta scongelati, strizzateli bene. A seconda della stagione, tralasciate gli asparagi o sostituiteli con 1 zucchina grossa. Tagliatela a bastoncini spessi e distribuiteli crudi sugli spinaci prima d’infornare la quiche.

  • Questa ricetta è ideale per 2 persone. Congelate le 2 porzioni restanti o portatele con voi il giorno dopo (vedi sotto).

  • Per l’asporto: preparate la quiche la sera, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. Il giorno dopo, gustatela freddo o calda.

  • In congelatore: ideale per essere congelata. Preparatene una quantità doppia e congelate a porzioni. Quando la volete mangiare, fatela scongelare in tempo nel frigo o nel microonde.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Aglio

Valori nutritivi per porzione

  • 15g
    Proteina
  • 10g
    Grassi
  • 44g
    Carboidrati
  • 340
    kcal

Fonte: Migusto

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