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Spaghetti alle vongole con pomodori ed erbe aromatiche

  • 580
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Gli spaghetti alle vongole sono un bestseller della pasta. A casa li potete condire a piacere con una salsa di pomodoro ed erbe aromatiche.

Spaghetti alle vongole con pomodori ed erbe aromatiche

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1 kg
di vongole
1
cipolla
2 cucchiai
d'olio d’oliva
4
spicchi d’aglio
2 dl
di vino bianco
sale
pepe
400 g
di pomodori pelati triturati, in scatola
500 g
di spaghetti
1 mazzetto
d'erbe miste

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Pulite le vongole sotto l’acqua corrente. Eliminate i gusci danneggiati o aperti. Tritate la cipolla. Scaldate l’olio in una padella ampia. Aggiungete l’aglio schiacciato, la cipolla e fate soffriggere. Bagnate con il vino. Unite le vongole, condite con sale e pepe. Fate cuocere le vongole per ca. 6 minuti a fuoco medio, scuotendo di tanto in tanto la padella. Aggiungete i pomodori. A questo punto, eliminate le vongole ancora chiuse. Togliete la valva superiore delle vongole aperte, gettate i gusci vuoti e tenete i molluschi in caldo nella salsa.
  2. Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e uniteli al sugo alle vongole. Spezzettate le erbe aromatiche direttamente sulla pasta e condite con sale e pepe.

Possibili intolleranze

  • Alcol
  • Grano
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Uova
  • Frutti di mare

Valori nutritivi per porzione

  • 22g
    Proteina
  • 7g
    Grassi
  • 92g
    Carboidrati
  • 580
    kcal

Fonte: Migusto

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