Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
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500 g
di vongole
½
cipolla
1 cucchiaio
d'olio d’oliva
2
spicchi d’aglio
1 dl
di vino bianco
sale
pepe
200 g
di pomodori pelati triturati, in scatola
250 g
di spaghetti
½ mazzetto
d'erbe miste
1 kg
di vongole
1
cipolla
2 cucchiai
d'olio d’oliva
4
spicchi d’aglio
2 dl
di vino bianco
sale
pepe
400 g
di pomodori pelati triturati, in scatola
500 g
di spaghetti
1 mazzetto
d'erbe miste
2 kg
di vongole
2
cipolle
4 cucchiai
d'olio d’oliva
8
spicchi d’aglio
4 dl
di vino bianco
sale
pepe
800 g
di pomodori pelati triturati, in scatola
1 kg
di spaghetti
2 mazzetti
d'erbe miste
3 kg
di vongole
3
cipolle
6 cucchiai
d'olio d’oliva
12
spicchi d’aglio
6 dl
di vino bianco
sale
pepe
1,2 kg
di pomodori pelati triturati, in scatola
1,5 kg
di spaghetti
3 mazzetti
d'erbe miste
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25 minuti Preparazione
Passo per passo:
Pulite le vongole sotto l’acqua corrente. Eliminate i gusci danneggiati o aperti. Tritate la cipolla. Scaldate l’olio in una padella ampia. Aggiungete l’aglio schiacciato, la cipolla e fate soffriggere. Bagnate con il vino. Unite le vongole, condite con sale e pepe. Fate cuocere le vongole per ca. 6 minuti a fuoco medio, scuotendo di tanto in tanto la padella. Aggiungete i pomodori. A questo punto, eliminate le vongole ancora chiuse. Togliete la valva superiore delle vongole aperte, gettate i gusci vuoti e tenete i molluschi in caldo nella salsa.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e uniteli al sugo alle vongole. Spezzettate le erbe aromatiche direttamente sulla pasta e condite con sale e pepe.