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Stir-fry di tofu con gamberetti e verdure

  • 390
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Questo semplice piatto asiatico si trasforma facilmente in una pietanza vegana. Basta tralasciare i gamberi e sostituire la salsa di pesce con salsa di soia.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 100 g
    di riso al gelsomino
  • 2,5 dl
    d’acqua
  • 115 g
    di tofu o tufu affumicato
  • 200 g
    di pak choi
  • 200 g
    di fagiolini verdi
  • sale
  • 7,5 g
    di zenzero
  • 2 foglie
    dl'alga Nori Snack
  • ½ cucchiaio
    d’olio di colza HOLL
  • 100 g
    di gamberetti tail-on
  • 2 cucchiai
    di salsa di pesce
  • 200 g
    di riso al gelsomino
  • 5 dl
    d’acqua
  • 230 g
    di tofu o tufu affumicato
  • 400 g
    di pak choi
  • 400 g
    di fagiolini verdi
  • sale
  • 15 g
    di zenzero
  • 4 foglie
    dl'alga Nori Snack
  • 1 cucchiaio
    d’olio di colza HOLL
  • 200 g
    di gamberetti tail-on
  • 4 cucchiai
    di salsa di pesce
  • 400 g
    di riso al gelsomino
  • 10 dl
    d’acqua
  • 460 g
    di tofu o tufu affumicato
  • 800 g
    di pak choi
  • 800 g
    di fagiolini verdi
  • sale
  • 30 g
    di zenzero
  • 8 foglie
    dl'alga Nori Snack
  • 2 cucchiai
    d’olio di colza HOLL
  • 400 g
    di gamberetti tail-on
  • 8 cucchiai
    di salsa di pesce
  • 600 g
    di riso al gelsomino
  • 15 dl
    d’acqua
  • 690 g
    di tofu o tufu affumicato
  • 1,2 g
    di pak choi
  • 1,2 g
    di fagiolini verdi
  • sale
  • 45 g
    di zenzero
  • 12 foglie
    dl'alga Nori Snack
  • 3 cucchiai
    d’olio di colza HOLL
  • 600 g
    di gamberetti tail-on
  • 12 cucchiai
    di salsa di pesce

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:


  1. Sciacquate il riso con acqua fredda corrente. Portate a ebollizione l'acqua, aggiungete il riso e lasciate bollire a fuoco alto per 1 minuto. Abbassate la fiamma al minimo, incoperchiate il riso e lasciatelo cuocere per ca. 15 minuti, senza più mescolarlo. Allontanate la pentola dal fuoco e sgranate il riso con una forchetta.
  2. Nel frattempo, tagliate il tofu a dadini. Tagliate i pak choi a striscioline larghe 1 cm e separate le foglie dai gambi. Lessate i fagiolini in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolateli, passateli sotto l'acqua fredda e tagliateli a metà. Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a striscioline. Sminuzzate le alghe.
  3. Rosolate i dadini di tofu nell'olio caldo per ca. 3 minuti, mescolandoli continuamente. Aggiungete i gamberetti, lo zenzero e rosolate il tutto per 2 minuti. Unite i gambi dei pak choi e i fagiolini, bagnate con la salsa di pesce e fate ridurre il tutto brevemente, in modo che le verdure restino croccanti. Infine incorporate le foglie di pak choi e cospargete con le alghe. Servite il piatto con il riso al gelsomino.
  • Buono a sapersi

    Per preparare una variante vegana del piatto, lasciate via i gamberetti e sostituite la salsa di pesce con salsa di soia.

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Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Frutti di mare
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 29g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 47g
    Carboidrati
  • 390
    kcal

Fonte: Migusto

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