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Stir-fry di tofu con gamberetti e verdure

  • 390
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Questo semplice piatto asiatico si trasforma facilmente in una pietanza vegana. Basta tralasciare i gamberi e sostituire la salsa di pesce con salsa di soia.

Stir-fry di tofu con gamberetti e verdure

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 100 g
    di riso al gelsomino
  • 2,5 dl
    d’acqua
  • 115 g
    di tofu o tufu affumicato
  • 200 g
    di pak choi
  • 200 g
    di fagiolini verdi
  • sale
  • 7,5 g
    di zenzero
  • 2 foglie
    dl'alga Nori Snack
  • ½ cucchiaio
    d’olio di colza HOLL
  • 100 g
    di gamberetti tail-on
  • 2 cucchiai
    di salsa di pesce
  • 200 g
    di riso al gelsomino
  • 5 dl
    d’acqua
  • 230 g
    di tofu o tufu affumicato
  • 400 g
    di pak choi
  • 400 g
    di fagiolini verdi
  • sale
  • 15 g
    di zenzero
  • 4 foglie
    dl'alga Nori Snack
  • 1 cucchiaio
    d’olio di colza HOLL
  • 200 g
    di gamberetti tail-on
  • 4 cucchiai
    di salsa di pesce
  • 400 g
    di riso al gelsomino
  • 10 dl
    d’acqua
  • 460 g
    di tofu o tufu affumicato
  • 800 g
    di pak choi
  • 800 g
    di fagiolini verdi
  • sale
  • 30 g
    di zenzero
  • 8 foglie
    dl'alga Nori Snack
  • 2 cucchiai
    d’olio di colza HOLL
  • 400 g
    di gamberetti tail-on
  • 8 cucchiai
    di salsa di pesce
  • 600 g
    di riso al gelsomino
  • 15 dl
    d’acqua
  • 690 g
    di tofu o tufu affumicato
  • 1,2 g
    di pak choi
  • 1,2 g
    di fagiolini verdi
  • sale
  • 45 g
    di zenzero
  • 12 foglie
    dl'alga Nori Snack
  • 3 cucchiai
    d’olio di colza HOLL
  • 600 g
    di gamberetti tail-on
  • 12 cucchiai
    di salsa di pesce

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:


  1. Sciacquate il riso con acqua fredda corrente. Portate a ebollizione l'acqua, aggiungete il riso e lasciate bollire a fuoco alto per 1 minuto. Abbassate la fiamma al minimo, incoperchiate il riso e lasciatelo cuocere per ca. 15 minuti, senza più mescolarlo. Allontanate la pentola dal fuoco e sgranate il riso con una forchetta.
  2. Nel frattempo, tagliate il tofu a dadini. Tagliate i pak choi a striscioline larghe 1 cm e separate le foglie dai gambi. Lessate i fagiolini in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolateli, passateli sotto l'acqua fredda e tagliateli a metà. Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a striscioline. Sminuzzate le alghe.
  3. Rosolate i dadini di tofu nell'olio caldo per ca. 3 minuti, mescolandoli continuamente. Aggiungete i gamberetti, lo zenzero e rosolate il tutto per 2 minuti. Unite i gambi dei pak choi e i fagiolini, bagnate con la salsa di pesce e fate ridurre il tutto brevemente, in modo che le verdure restino croccanti. Infine incorporate le foglie di pak choi e cospargete con le alghe. Servite il piatto con il riso al gelsomino.
  • Buono a sapersi

    Per preparare una variante vegana del piatto, lasciate via i gamberetti e sostituite la salsa di pesce con salsa di soia.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Frutti di mare
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 29g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 47g
    Carboidrati
  • 390
    kcal

Fonte: Migusto

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