Con verdure quali carote, zucchine, melanzane e pomodori, aromatizzati con peperoncino, curcuma e coriandolo, i ceci diventano uno stufato vegetariano.
Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
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250 g
di ceci secchi
300 g
di carote
300 g
di zucchine
250 g
di melanzane
1
peperoncino
2 cucchiai
d’olio d’oliva
6 cucchiai
di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio
di curcuma
3 prese
di coriandolo macinato
4 dl
di brodo di verdura
4
pomodori
sale
500 g
di ceci secchi
600 g
di carote
600 g
di zucchine
500 g
di melanzane
2
peperoncini
4 cucchiai
d’olio d’oliva
240 g
di concentrato di pomodoro
2 cucchiai
di curcuma
6 prese
di coriandolo macinato
8 dl
di brodo di verdura
8
pomodori
sale
750 g
di ceci secchi
900 g
di carote
900 g
di zucchine
750 g
di melanzane
3
peperoncini
6 cucchiai
d’olio d’oliva
360 g
di concentrato di pomodoro
3 cucchiai
di curcuma
9 prese
di coriandolo macinato
1,2 l
di brodo di verdura
12
pomodori
sale
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25 minuti Preparazione
+ ca. 25 minuti riposo
+ ammollo per tutta la notte
Passo per passo:
Il giorno prima: ammollate i ceci in abbondante acqua fredda.
Il giorno dopo: scolate i ceci, sciacquateli e sgocciolateli. Tagliate a pezzi grossi carote, zucchine e melanzane. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a fettine sottili. Soffriggetelo a fuoco forte nell’olio, in una casseruola, insieme con i ceci e le carote. Unite il concentrato di pomodoro, la curcuma e il coriandolo. Soffriggete brevemente e bagnate con il brodo. Mettete il coperchio e stufate per ca. 15 minuti. Aggiungete le zucchine e le melanzane e continuate la cottura per altri 5 minuti. Le verdure non devono essere troppo morbide. Tagliate i pomodori a pezzetti e aggiungeteli. Mettete il coperchio e continuate la cottura per ca. 3 minuti. Aggiustate di sale.
Buono a sapersi
Accompagnate con un’insalata a foglia e salsa allo yogurt o con una grigliata.