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Stufato di ceci e verdure

  • 340
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Con verdure quali carote, zucchine, melanzane e pomodori, aromatizzati con peperoncino, curcuma e coriandolo, i ceci diventano uno stufato vegetariano.

Stufato di ceci e verdure

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 250 g
    di ceci secchi
  • 300 g
    di carote
  • 300 g
    di zucchine
  • 250 g
    di melanzane
  • 1
    peperoncino
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio
    di curcuma
  • 3 prese
    di coriandolo macinato
  • 4 dl
    di brodo di verdura
  • 4
    pomodori
  • sale
  • 500 g
    di ceci secchi
  • 600 g
    di carote
  • 600 g
    di zucchine
  • 500 g
    di melanzane
  • 2
    peperoncini
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 240 g
    di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai
    di curcuma
  • 6 prese
    di coriandolo macinato
  • 8 dl
    di brodo di verdura
  • 8
    pomodori
  • sale
  • 750 g
    di ceci secchi
  • 900 g
    di carote
  • 900 g
    di zucchine
  • 750 g
    di melanzane
  • 3
    peperoncini
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 360 g
    di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai
    di curcuma
  • 9 prese
    di coriandolo macinato
  • 1,2 l
    di brodo di verdura
  • 12
    pomodori
  • sale

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione
+ ca. 25 minuti riposo
+ ammollo per tutta la notte

Passo per passo:

  1. Il giorno prima: ammollate i ceci in abbondante acqua fredda.
  2. Il giorno dopo: scolate i ceci, sciacquateli e sgocciolateli. Tagliate a pezzi grossi carote, zucchine e melanzane. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a fettine sottili. Soffriggetelo a fuoco forte nell’olio, in una casseruola, insieme con i ceci e le carote. Unite il concentrato di pomodoro, la curcuma e il coriandolo. Soffriggete brevemente e bagnate con il brodo. Mettete il coperchio e stufate per ca. 15 minuti. Aggiungete le zucchine e le melanzane e continuate la cottura per altri 5 minuti. Le verdure non devono essere troppo morbide. Tagliate i pomodori a pezzetti e aggiungeteli. Mettete il coperchio e continuate la cottura per ca. 3 minuti. Aggiustate di sale.
  • Buono a sapersi

    Accompagnate con un’insalata a foglia e salsa allo yogurt o con una grigliata.

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Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Cipolla
  • Grano

Valori nutritivi per porzione

  • 17g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 45g
    Carboidrati
  • 340
    kcal

Fonte: Migusto

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