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Stufato di ceci e verdure

  • 340
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Con verdure quali carote, zucchine, melanzane e pomodori, aromatizzati con peperoncino, curcuma e coriandolo, i ceci diventano uno stufato vegetariano.

Stufato di ceci e verdure

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

250 g
di ceci secchi
300 g
di carote
300 g
di zucchine
250 g
di melanzane
1
peperoncino
2 cucchiai
d’olio d’oliva
6 cucchiai
di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio
di curcuma
3 prese
di coriandolo macinato
4 dl
di brodo di verdura
4
pomodori
sale

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione
+ ca. 25 minuti riposo
+ ammollo per tutta la notte

Passo per passo:

  1. Il giorno prima: ammollate i ceci in abbondante acqua fredda.
  2. Il giorno dopo: scolate i ceci, sciacquateli e sgocciolateli. Tagliate a pezzi grossi carote, zucchine e melanzane. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a fettine sottili. Soffriggetelo a fuoco forte nell’olio, in una casseruola, insieme con i ceci e le carote. Unite il concentrato di pomodoro, la curcuma e il coriandolo. Soffriggete brevemente e bagnate con il brodo. Mettete il coperchio e stufate per ca. 15 minuti. Aggiungete le zucchine e le melanzane e continuate la cottura per altri 5 minuti. Le verdure non devono essere troppo morbide. Tagliate i pomodori a pezzetti e aggiungeteli. Mettete il coperchio e continuate la cottura per ca. 3 minuti. Aggiustate di sale.
  • Buono a sapersi

    Accompagnate con un’insalata a foglia e salsa allo yogurt o con una grigliata.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 17g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 45g
    Carboidrati
  • 340
    kcal

Fonte: Migusto

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