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Zuppa di lenticchie con yogurt alle erbe

  • 300
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Una nuvola di yogurt alle erbe – prezzemolo e cerfoglio – orna la zuppa di lenticchie all'orientale. Perfetta come antipasto o piatto forte leggero.

Zuppa di lenticchie con yogurt alle erbe

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
cipolla
120 g
di patate farinose
1 cucchiaio
d’olio d’arachidi
200 g
di lenticchie rosse
1,5 l
di brodo di verdura
1 cucchiaio
di miscela di spezie orientali
1 cucchiaino
di paprica dolce
sale
½ mazzetto
di cerfoglio
½ mazzetto
di prezzemolo
250 g
di yogurt al naturale

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti sobbollitura

Passo per passo:

  1. Tritate la cipolla. Tagliate le patate a pezzetti. Soffriggetele con la cipolla nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungete le lenticchie e il brodo. Condite con la miscela di spezie e la paprica. Fate sobbollire per ca. 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
  2. Con il frullatore a immersione, riducete brevemente in una purea non troppo fine. Portate la zuppa a ebollizione mescolando. Salate. Tritate le erbe. Servite la zuppa con il trito d’erbe e lo yogurt. Servite con una focaccia.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 16g
    Proteina
  • 6g
    Grassi
  • 41g
    Carboidrati
  • 300
    kcal

Fonte: Migusto

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