Trifle ist eine englische Dessert-Spezialität, die Schicht für Schicht Genuss bietet. Nebst Beeren enthält dieser Trifle Löffelbiskuits und Quarkcreme.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
25 g
Himbeeren
25 g
Johannisbeeren
50 g
Magerquark
0,5 dl
Saurer Halbrahm
1 EL
Honig
2½
Löffelbiskuits
½ EL
Schokoladenspäne, für die Garnitur
50 g
Himbeeren
50 g
Johannisbeeren
100 g
Magerquark
0,9 dl
Saurer Halbrahm
2 EL
Honig
5
Löffelbiskuits
1 EL
Schokoladenspäne, für die Garnitur
100 g
Himbeeren
100 g
Johannisbeeren
200 g
Magerquark
1,8 dl
Saurer Halbrahm
4 EL
Honig
10
Löffelbiskuits
2 EL
Schokoladenspäne, für die Garnitur
150 g
Himbeeren
150 g
Johannisbeeren
300 g
Magerquark
2,7 dl
Saurer Halbrahm
6 EL
Honig
15
Löffelbiskuits
3 EL
Schokoladenspäne, für die Garnitur
200 g
Himbeeren
200 g
Johannisbeeren
400 g
Magerquark
3,6 dl
Saurer Halbrahm
8 EL
Honig
20
Löffelbiskuits
4 EL
Schokoladenspäne, für die Garnitur
250 g
Himbeeren
250 g
Johannisbeeren
500 g
Magerquark
4,5 dl
Saurer Halbrahm
10 EL
Honig
25
Löffelbiskuits
5 EL
Schokoladenspäne, für die Garnitur
300 g
Himbeeren
300 g
Johannisbeeren
600 g
Magerquark
5,4 dl
Saurer Halbrahm
12 EL
Honig
30
Löffelbiskuits
6 EL
Schokoladenspäne, für die Garnitur
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ mind. 30.0 Minuten kühl stellen
Schritt für Schritt:
Beeren erlesen. Quark, Sauerrahm und Honig verrühren. Löffelbiskuits halbieren und in Gläser verteilen. Beeren und Creme abwechslungsweise einschichten. Trifle mindestens 30 Minuten kühl stellen. Zum Servieren mit Schokoladenspänen bestreuen.
Gut zu wissen
Anstatt Löffelbiskuits Meringueschalen verwenden. Dazu die Meringueschalen leicht zerbröseln.