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Gesünder leben?

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Blitz-Polenta mit Wirz und Gorgonzola

  • 510
    kcal
  • 15min
  • Vegetarisch

Das perfekte Rezept für eine schnelle Mittagsmahlzeit: Blitz-Polenta mit gedünsteten Zwiebel- und Wirzstreifen sowie Pfeffer, serviert mit Gorgonzola.

Blitz-Polenta mit Wirz und Gorgonzola

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 2 dl
    Bouillon
  • 1 dl
    Milchdrink
  • 60 g
    feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
  • 50 g
    Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g
    Wirz
  • ¼
    Zwiebel
  • ½ EL
    Olivenöl
  • 4 dl
    Bouillon
  • 2 dl
    Milchdrink
  • 125 g
    feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
  • 100 g
    Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g
    Wirz
  • ½
    Zwiebel
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 8 dl
    Bouillon
  • 4 dl
    Milchdrink
  • 250 g
    feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
  • 200 g
    Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g
    Wirz
  • 1
    Zwiebel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1,2 l
    Bouillon
  • 6 dl
    Milchdrink
  • 375 g
    feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
  • 300 g
    Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g
    Wirz
  • Zwiebeln
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1,6 l
    Bouillon
  • 8 dl
    Milchdrink
  • 500 g
    feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
  • 400 g
    Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g
    Wirz
  • 2
    Zwiebeln
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 l
    Bouillon
  • 1 l
    Milchdrink
  • 625 g
    feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
  • 500 g
    Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g
    Wirz
  • Zwiebeln
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 2,4 l
    Bouillon
  • 1,2 l
    Milchdrink
  • 750 g
    feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
  • 600 g
    Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g
    Wirz
  • 3
    Zwiebeln
  • 6 EL
    Olivenöl

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Bouillon mit der Milch aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Gorgonzola in Stücke schneiden. Die Hälfte unter die Polenta mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Wirz und Zwiebel in Streifen schneiden. Zwiebeln im Öl dünsten. Wirzstreifen beigeben. Kurz braten, so dass sie noch knackig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Polenta und dem restlichen Gorgonzola servieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Fleisch
  • Milchprodukte
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Weizen

Nährwerte pro Person

  • 22g
    Eiweiss
  • 21g
    Fett
  • 57g
    Kohlenhydrate
  • 510
    kcal

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