Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
2 dl
Bouillon
1 dl
Milchdrink
60 g
feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
50 g
Gorgonzola
Salz
Pfeffer
75 g
Wirz
¼
Zwiebel
½ EL
Olivenöl
4 dl
Bouillon
2 dl
Milchdrink
125 g
feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
100 g
Gorgonzola
Salz
Pfeffer
150 g
Wirz
½
Zwiebel
1 EL
Olivenöl
8 dl
Bouillon
4 dl
Milchdrink
250 g
feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
200 g
Gorgonzola
Salz
Pfeffer
300 g
Wirz
1
Zwiebel
2 EL
Olivenöl
1,2 l
Bouillon
6 dl
Milchdrink
375 g
feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
300 g
Gorgonzola
Salz
Pfeffer
450 g
Wirz
1½
Zwiebeln
3 EL
Olivenöl
1,6 l
Bouillon
8 dl
Milchdrink
500 g
feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
400 g
Gorgonzola
Salz
Pfeffer
600 g
Wirz
2
Zwiebeln
4 EL
Olivenöl
2 l
Bouillon
1 l
Milchdrink
625 g
feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
500 g
Gorgonzola
Salz
Pfeffer
750 g
Wirz
2½
Zwiebeln
5 EL
Olivenöl
2,4 l
Bouillon
1,2 l
Milchdrink
750 g
feiner Maisgriess, 2 Minuten (Polenta)
600 g
Gorgonzola
Salz
Pfeffer
900 g
Wirz
3
Zwiebeln
6 EL
Olivenöl
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Bouillon mit der Milch aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Gorgonzola in Stücke schneiden. Die Hälfte unter die Polenta mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Wirz und Zwiebel in Streifen schneiden. Zwiebeln im Öl dünsten. Wirzstreifen beigeben. Kurz braten, so dass sie noch knackig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Polenta und dem restlichen Gorgonzola servieren.