Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
75 g
getrocknete weisse Bohnen
65 g
Bratspecktranchen
½
Zwiebel
150 g
roter Chicorée
1 EL
flüssiger Honig
¼ Bund
Thymian
2 EL
Butter
Salz
Pfeffer
2
Eier
150 g
getrocknete weisse Bohnen
130 g
Bratspecktranchen
1
Zwiebel
300 g
roter Chicorée
2 EL
flüssiger Honig
½ Bund
Thymian
4 EL
Butter
Salz
Pfeffer
4
Eier
225 g
getrocknete weisse Bohnen
195 g
Bratspecktranchen
1½
Zwiebeln
450 g
roter Chicorée
3 EL
flüssiger Honig
¾ Bund
Thymian
6 EL
Butter
Salz
Pfeffer
6
Eier
300 g
getrocknete weisse Bohnen
260 g
Bratspecktranchen
2
Zwiebeln
600 g
roter Chicorée
4 EL
flüssiger Honig
1 Bund
Thymian
8 EL
Butter
Salz
Pfeffer
8
Eier
375 g
getrocknete weisse Bohnen
325 g
Bratspecktranchen
2½
Zwiebeln
750 g
roter Chicorée
5 EL
flüssiger Honig
1¼ Bund
Thymian
10 EL
Butter
Salz
Pfeffer
10
Eier
450 g
getrocknete weisse Bohnen
390 g
Bratspecktranchen
3
Zwiebeln
900 g
roter Chicorée
6 EL
flüssiger Honig
1½ Bund
Thymian
12 EL
Butter
Salz
Pfeffer
12
Eier
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 12.0 Stunden einweichen
Schritt für Schritt:
Bohnen einige Stunden in kaltem Wasser einweichen. Bohnen in reichlich Wasser ca. 50 Minuten weichköcheln.
Inzwischen Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel hacken. Chicorée längs halbieren. Bratpfanne erhitzen. Speck, Bohnen und Zwiebel dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Chicorée, Honig, Thymian und die Hälfte der Butter dazugeben. Zugedeckt weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier in restlicher Butter ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze zu Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée-Bohnen mit Spiegelei anrichten.