Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Einmachgläser
10
frische Knoblauchknollen
1 dl
Weissweinessig
3 dl
Wasser
2
Chilischoten
1 TL
Zucker
½ TL
Salz
20
frische Knoblauchknollen
2 dl
Weissweinessig
6 dl
Wasser
4
Chilischoten
2 TL
Zucker
1 TL
Salz
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Knoblauchzehen ablösen und schälen.
Essig, Wasser, Chilis, Zucker und Salz aufkochen. Knoblauchzehen darin 5 Minuten leicht köcheln. Im Sud auskühlen lassen. Alles nochmals aufkochen und heiss in saubere Gläser füllen. Sofort verschliessen.
Gut zu wissen
Dunkel und kühl gelagert ist der Knoblauch 6 Monate haltbar.
Den Knoblauch-Sud z. B. als Essig für Salatsaucen verwenden.