Zutaten für6Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Stück
1 kg
Erdbeeren
2 TL
Zitronensaft
250 g
Magerquark
2 EL
Puderzucker
1 dl
Rahm
Teig
250 g
helles Urdinkelmehl
¼ TL
Salz
1 EL
Zucker
50 g
kalte Butter
50 g
Magerquark
3 EL
kaltes Wasser
Mehl zum Auswallen
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
2 kg
Erdbeeren
4 TL
Zitronensaft
500 g
Magerquark
4 EL
Puderzucker
2 dl
Rahm
Teig
500 g
helles Urdinkelmehl
½ TL
Salz
2 EL
Zucker
100 g
kalte Butter
100 g
Magerquark
6 EL
kaltes Wasser
Mehl zum Auswallen
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ 30.0 Minuten kühl stellen
+ ca. 25.0 Minuten backen
+ auskühlen lassen
Schritt für Schritt:
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Butter in Würfeln zugeben. Zwischen den Händen brösmelig reiben. Quark und Wasser zugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Bei Bedarf wenig Wasser dazugeben. Teig zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl dünn auswallen. In ein Kuchenblech legen, Rand andrücken. Boden einstechen. Mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten blind backen. Nach 10 Minuten Papier samt Hülsenfrüchten entfernen, Boden fertig backen. Auskühlen lassen. 1/3 der Beeren klein schneiden und mit Zitronensaft pürieren. Mit Quark und Puderzucker mischen. Rahm steif schlagen, darunterheben. Masse auf den Kuchenboden streichen. Restliche Erdbeeren vierteln und darauflegen.