Eingemachte Zwiebeln sind eine Delikatesse als Antipasto oder zu Käse. Dunkel und kühl gelagert, sind Essigzwiebeln mit Koriander einige Monate haltbar.
Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Einmachgläser
1,2 kg
kleine Zwiebeln
60 g
Zucker
4
Lorbeerblätter
3 dl
Apfelessig
2 dl
Rotweinessig
1 TL
Pfefferkörner
2 TL
Koriandersamen
½ TL
Salz
2,4 kg
kleine Zwiebeln
120 g
Zucker
8
Lorbeerblätter
8 dl
Apfelessig
4 dl
Rotweinessig
2 TL
Pfefferkörner
4 TL
Koriandersamen
1 TL
Salz
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten ziehen lassen
+ auskühlen lassen
Schritt für Schritt:
Zwiebeln schälen. Ganz mit Zucker und Lorbeerblättern zum Essig geben und aufkochen. Pfeffer grob zerstossen und mit Koriander beigeben. Auf der ausgeschalteten Herdplatte 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz abschmecken.
Zwiebeln nochmals aufkochen und randvoll in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Zwiebeln auskühlen lassen.
Gut zu wissen
Dunkel und kühl gelagert, sind die Essigzwiebeln mit Koriander einige Monate haltbar.