Seeteufel mit Erdbeeren und Koriander – dieses sommerliche Fischgericht passt zu Couscous oder Salat und überzeugt mit einer ganz besonderen Fruchtnote.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½
Peperoncino
5 g
Ingwer
½
Knoblauchzehe
1 Zweig
Koriander
¼
Frühlingszwiebel
½
Limette
75 g
Erdbeeren
¼ EL
Zucker
1 EL
Olivenöl
½ EL
Condimento bianco
Salz
Pfeffer
150 g
Seeteufelfilets
1
Peperoncino
10 g
Ingwer
1
Knoblauchzehe
¼ Bund
Koriander
½
Frühlingszwiebel
1
Limette
150 g
Erdbeeren
½ EL
Zucker
2 EL
Olivenöl
1 EL
Condimento bianco
Salz
Pfeffer
300 g
Seeteufelfilets
2
Peperoncini
20 g
Ingwer
2
Knoblauchzehen
½ Bund
Koriander
1
Frühlingszwiebel
2
Limetten
300 g
Erdbeeren
1 EL
Zucker
4 EL
Olivenöl
2 EL
Condimento bianco
Salz
Pfeffer
600 g
Seeteufelfilets
3
Peperoncini
30 g
Ingwer
3
Knoblauchzehen
¾ Bund
Koriander
1½
Frühlingszwiebeln
3
Limetten
450 g
Erdbeeren
1½ EL
Zucker
6 EL
Olivenöl
3 EL
Condimento bianco
Salz
Pfeffer
900 g
Seeteufelfilets
4
Peperoncini
40 g
Ingwer
4
Knoblauchzehen
1 Bund
Koriander
2
Frühlingszwiebeln
4
Limetten
600 g
Erdbeeren
2 EL
Zucker
8 EL
Olivenöl
4 EL
Condimento bianco
Salz
Pfeffer
1,2 kg
Seeteufelfilets
5
Peperoncini
50 g
Ingwer
5
Knoblauchzehen
1¼ Bund
Koriander
2½
Frühlingszwiebeln
5
Limetten
750 g
Erdbeeren
2½ EL
Zucker
1 dl
Olivenöl
5 EL
Condimento bianco
Salz
Pfeffer
1,5 kg
Seeteufelfilets
6
Peperoncini
60 g
Ingwer
6
Knoblauchzehen
1½ Bund
Koriander
3
Frühlingszwiebeln
6
Limetten
900 g
Erdbeeren
3 EL
Zucker
1,2 dl
Olivenöl
6 EL
Condimento bianco
Salz
Pfeffer
1,8 kg
Seeteufelfilets
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Peperoncini längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Ingwer, Knoblauch, Koriander und Frühlingszwiebel separat hacken. Von der Hälfte der Limetten Schale fein abreiben und Limette auspressen. ⅔ der Erdbeeren mit Zucker pürieren, Rest in Würfelchen schneiden.
In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Ingwer und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Limettensaft, -schale und pürierte Erdbeeren dazugeben. Aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen und Erdbeermasse etwas abkühlen lassen. Peperoncinistreifen, Erdbeerwürfelchen, Zwiebel, Koriander und Essig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Auf Spiesse stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl 5 Minuten rundum braten. Fischspiesse mit Erdbeer-Salsa anrichten. Restliche Limette vierteln und dazuservieren. Dazu passt Couscous oder Salat.